您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

徐新荣:让农民合理分享全产业链增值收益

2018-10-13 11:06  延安日报  字号:T|T

徐新荣在宜川县住村调研时强调

做好以苹果为主的农业产业后整理让农民合理分享全产业链增值收益

10月11日,省委常委、市委书记徐新荣在宜川县住村调研。他强调,要立足资源优势,坚定不移做好以苹果为主的特色农业产业后整理,让贫困户合理分享全产业链增值收益,确保早日脱贫致富。

徐新荣先后查看了凤蟒通村道路建设、秋林镇南头村脱贫攻坚工作、县工业园区苹果产业后整理选果线建设以及丹州街道办王湾村产业发展情况。他指出,开展以苹果为主的特色农业产业后整理,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深化农业供给侧结构性改革的重要抓手。要加快选果线及配套基础设施建设,探索建立贫困户果农和企业利益联结机制,将贫困户嵌入全产业链,实现稳定增收致富。

贫困户生活得怎么样,徐新荣十分牵挂。他利用休息时间来到贫困户李军红、李怀堂、邵玉祥、宋双平、李朝印家中,仔细查看他们的住房、饮水等情况,询问致贫原因、收入来源等,同他们一起算收入账,鼓励他们脚踏实地、自力更生,在党和政府的关怀下,把日子越过越红火。徐新荣强调,县乡两级党委、政府和驻村工作队要牢固树立以人民为中心的发展思想,因地制宜搞好特色农产品开发,帮助贫困户做好农产品深加工、品牌包装、市场营销等工作,延长产业链、提高附加值,夯实稳定脱贫基础,确保村村过硬、户户过硬。(记者 李江峰)

    全站热点
    吴铁在延长子长督导脱贫攻坚和扫黑除恶工作

    2018-10-13 09:45阅读

    普法之花绽放鹿城 彰显商南法治特色

    2018-10-11 12:08阅读

    世界你好 我是渭南——渭南新形象全球多语种传播平台上线仪式剪影

    2018-10-10 13:03阅读

    宋明星立志打造小农机“明星”企业

    2018-10-09 09:21阅读

    “我们以这样的方式,为祖国母亲庆生”

    2018-10-05 13:04阅读

    延安市举行2018年烈士纪念日公祭仪式

    2018-10-01 17:04阅读

    铜川市纪委通报五起损害营商环境问题

    2018-09-30 10:05阅读