您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

“孟家原桃”地理标志通过省级鉴评

2018-10-13 11:09  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 王佳)近日,省农业厅农监局、省农产品质量安全中心一行6人对王益区孟姜塬村所产“孟家原桃”进行农产品地理标志目录外审定和品质鉴评。

王益区农林局向省农业厅提出“孟家原桃”农产品地理标志申请,保护范围为:东经109°0′—109°7′,北纬34°57′—35°2′,东到黄堡镇安村,南到黄堡镇文明塬村,西到黄堡镇梁家塬村,北到黄堡镇屽村,涉及王益区黄堡镇8个行政村(孟姜塬村、安村、文明塬村、梁家塬村、黑池塬村、罗寨村、屽村、周家村),桃种植面积1万亩。

专家组通过听取汇报、观看PPT、翻阅资料、现场提问、品鉴产品等方式对“孟家原桃”的栽植历史、地域范围、品质特色、人文历史、发展潜力与品牌提升方面进行了全面审定。凭借感官对“孟家原桃”的色、香、味、形等外在特性进行鉴评,认为黄堡镇孟姜塬村独特的地势、气候等自然生态条件,造就了“孟家原桃”独特的品质:果形端正,绒毛短少,色泽艳丽;果肉细密,味甜清香,极具地方特色,具有较高的知名度和美誉度,深受消费者喜爱。经过专家组合议,一致认为“孟家原桃”符合农产品地理标志产品保护规定,产品生产区域范围科学、品质独特,有较高的市场认知度,市场需求度高,发展潜力大,通过评审。

    全站热点
    市政协召开机关全体干部会议

    2018-10-13 09:46阅读

    工商未央分局未央湖工商所七载服务北客站商圈受企业赞誉

    2018-10-11 12:43阅读

    李春鸽:提高思想认识 加强党外干部队伍建设

    2018-10-10 13:05阅读

    县农业局参加全国秋冬种工作电视电话会议

    2018-10-09 09:25阅读

    “我们以这样的方式,为祖国母亲庆生”

    2018-10-05 13:04阅读

    延安市举行2018年烈士纪念日公祭仪式

    2018-10-01 17:04阅读

    高陵区召开一届区委全面深化改革领导小组第十三次会议

    2018-09-30 10:16阅读