您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全市推进“百人包百企”暨企业困难问题交办座谈会召开

2018-10-13 11:10  商洛日报  字号:T|T

(记者 柯岩)10月11日,全市推进“百人包百企”暨企业困难问题交办座谈会召开,协调解决企业困难和问题,促进重点工业企业充分释放产能,推动工业经济稳定增长。市委常委、副市长张礼进出席会议。

会议指出,开展“百人包百企”活动,是贯彻落实市委、市政府决策部署的重要举措,是深化提升营商环境的有效抓手,也是确保完成全年工业发展目标任务的重要保障。各级各部门要高度重视,进一步提高对“百人包百企”工作的认识,增强自觉性、积极性和主动性,深入基层、深入企业,认真调查研究,用具体的行动、有效的方案、有力的举措,切实解决好企业生产经营中存在的困难问题,推动我市经济社会又好又快发展。

会议要求,各包抓单位和责任人要健全相应的领导机制和工作机制,完善制定包抓实施细则,努力调动方方面面力量,采取各种有效措施,帮助企业减负减压,真正做到急企业所急、帮企业所需、解企业所难。广大企业要坚定信心,积极开拓市场,加大技术改造和自主研发力度,切实强化内部管理,不断增强企业内生动力。各级各部门要坚持严督实查,对包抓工作认真负责、成绩显著的单位和个人优先表彰奖励,对推进工作不力的单位和个人予以通报批评,以严的纪律、实的作风推动“百人包百企”活动取得实效。

会上,24家与会企业围绕生产经营中存在的困难和问题进行发言,各县区和相关部门现场回复解答。

    全站热点
    市政协召开机关全体干部会议

    2018-10-13 09:46阅读

    市直机关工委党支部开展主题党日活动

    2018-10-11 13:01阅读

    李春鸽:提高思想认识 加强党外干部队伍建设

    2018-10-10 13:05阅读

    周至县召开各常委向县委常委会汇报工作会

    2018-10-09 09:26阅读

    “我们以这样的方式,为祖国母亲庆生”

    2018-10-05 13:04阅读

    延安市举行2018年烈士纪念日公祭仪式

    2018-10-01 17:04阅读

    区政协主席刘海燕带队督导检查铁腕治霾工作

    2018-09-30 10:17阅读