您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市中医医院两名医师荣获“陕西省名中医”称号

2018-10-13 12:02  商洛日报  字号:T|T

(鱼池池)近日,商洛市中医医院内科主任医师陈书存、内科主任医师詹时军获得了“陕西省名中医”荣誉称号。

据了解,为做好我省名中医评选推荐工作,省卫生计生委、省人力资源社会保障厅、省中医药管理局联合下发《关于陕西省第三届名中医(中药师)评选实施方案的通知》,成立评选推荐工作领导小组。推荐工作坚持公开、公平、公正的原则,注重面向基层和临床工作一线。经自下而上、逐级推荐,在各地市及有关单位推荐的基础上,经省评选工作领导小组办公室资格审核、专家委员会评选、社会公示、评选工作领导小组审定,在全省评选出55名“陕西省第三届名中医(中药师)”。省级名中医的人选,必须是具有中医专业正高级专业技术职称,连续不间断从事中医临床专业技术工作25年及以上,每周从事临床诊疗工作4天以上,门诊不少于两个半天,门诊量位于前列的专业技术工作者。

市中医医院入选的两位“陕西省名中医”都是从该院从事临床工作的中医药人员中遴选而来,陈书存主任医师为内科主任医师,国家重点专科学科带头人,商洛市名中医。詹时军内科主任医师为陕西省脾胃病、风湿病专业委员会委员,陕西省老中医专家学术经验继承工作指导老师,商洛市名老中医。他们具备高尚的医德,中医药理论造诣深厚,学术成就卓越,在全市及行业内具有重要影响力,在群众中享有很高的声誉,为发展我市中医药事业作出了突出贡献。

    全站热点
    区长王浩传达省市秋季大气污染防治攻坚行动动员会议精神

    2018-10-13 10:44阅读

    硬科技助力“名校+”——深圳科爱脑科学研究院专家莅临纺织城小学教育联合体考察调研

    2018-10-11 16:37阅读

    蟠龙镇缅怀英勇牺牲烈士——铭记革命历史 创造美好生活

    2018-10-10 15:00阅读

    市公路局五项措施落实管党治党主体责任

    2018-10-09 10:39阅读

    金融活水润秦东涓涓细流强经济——改革开放40周年渭南市金融业发展综述

    2018-10-08 05:05阅读

    假期选择正规住宿场所 切勿贪图便宜上当

    2018-10-01 19:00阅读

    蓝田县印发《质量提升三年行动计划》

    2018-09-30 11:20阅读