您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

木王林场入选首批国家森林小镇建设试点单位

2018-10-13 13:07  商洛日报  字号:T|T

(刘建国 甘明旭)近日,国家林业和草原局公布了首批国家森林小镇建设试点名单,我市镇安县木王林场榜上有名,被批准为“木王森林特色小镇”,成为全国首批入选试点单位之一。

据了解,国家森林小镇建设工作从2017年7月正式启动,主要是在森林资源丰富、生态环境良好的国有林场和国有林区的场部、局址、工区等适宜地点,重点利用老旧场址工区、场房民居,通过科学规划设计、合理布局,建设接待设施齐全、基础设施完备、服务功能完善,以提供森林观光游览、休闲度假、运动养生等生态产品与生态服务为主要特色的,融合产业、文化、旅游、社区功能的创新发展平台。

国家森林小镇建设试点以来,市县林业部门充分依托木王国有林场资源优势,积极开展国家森林小镇建设试点,取得了显著成效。通过逐级申报审核,被国家林业和草原局批准为首批国家森林小镇建设试点单位。按照规定,国家森林小镇建设试点期一般为3年,在3年内完成建设试点任务和要求的森林特色小镇,国家林业和草原局将认定为“国家森林小镇”,并颁发统一标识。

国有木王林场以林海、杜鹃和奇峰、怪石为主,融林、花、峰、石、水、洞景为一体,集雄、奇、秀、险、野、幽于一身,有3河、9溪、18瀑、36潭、72峰、108个主要景点,分为鹰嘴峰、四海坪、双头马、茨沟四大各具特色的景区,有“万象森列,天开画卷”之美誉。

    全站热点
    全市推进“百人包百企”暨企业困难问题交办座谈会召开

    2018-10-13 11:10阅读

    狄寨中心学校召开全面贯彻落实王永康书记调研讲话精神暨义务教育均衡国检复验安排会

    2018-10-11 17:35阅读

    国土临潼分局组织传达学习深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理相关文件精神

    2018-10-10 18:21阅读

    国庆假期延安接待游客600余万人次 旅游综合收入达30.89亿元

    2018-10-09 11:14阅读

    李智远主持召开市政府第十三次常务会议

    2018-10-08 08:06阅读

    假期选择正规住宿场所 切勿贪图便宜上当

    2018-10-01 19:00阅读

    区安委办督查组督导检查职能部门安全生产工作落实情况

    2018-09-30 13:50阅读