您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

强化纪律规矩 深入反腐倡廉 山阳把全面从严治党引向深入

2018-10-13 14:01  商洛日报  字号:T|T

(张力)今年以来,山阳县纪委监委强化纪律意识和规矩意识,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创了党风廉政建设和反腐败斗争新局面。

突出“五化”,推动全面从严治党。坚持“个人定、集体审、逐级报、公开晒”工作程序,县委常委带头制定主体责任清单。实施“三位一体”联点包抓机制,开展月检查、季督查、半年考,确保年度计划全面完成。建立健全纪实台账,实行台账管理,开展集中点评研判,及时汇总梳理点评研判结果,反馈指出存在问题,跟踪督办整改落实,全面推行廉情抄告和问责提议制度。

坚持问题导向,巩固拓展党的作风建设成果。制定《县委常委会贯彻中央八项规定实施细则的实施办法》,进一步明确改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报等9个方面30条细化措施,县委常委以上率下、带头贯彻落实,持续传递县委全面从严治党、狠抓作风建设的鲜明态度和坚定决心。驰而不息纠“四风”,坚持抓长,节前下发通报常警示、节中突击检查抓现行、节后集中查处强震慑,一个节点一个节点坚守。对各镇办、各部门开展巡回压茬式监督检查,重点开展大额票据核查、“一桌餐”专项整治、违规发放津补贴治理等,一个问题一个问题解决。

聚焦政治巡察,充分发挥巡察利剑震慑作用。在巡察前,对所有巡察工作人员重点围绕方式方法、精准发现问题、工作纪律等开展封闭式培训并进行考试,不断提升巡察工作能力和水平,坚持把市委巡察组对山阳县委专项巡察反馈意见作为进一步从严管党治党突破口,把需整改的问题梳理为四方面10项28个小项,制定了83条整改措施,下发了《整改方案》,全县各级党组织结合实际细化工作方案、明确任务分工、夯实整改责任、扎实开展整改,确保条条有整改、件件有落实。

重拳惩贪肃腐,始终保持惩治腐败高压态势。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,紧盯群众反映强烈的突出问题,坚决整治群众身边腐败问题。扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,采取提级办案、直查直办、协作区办案、纪检室包片督办等措施,严肃查处违法违纪案件。

    全站热点
    白庙村30户贫困户喜领食用菌产业分红

    2018-10-13 11:45阅读

    “中国儿童电影制片厂陕西红色文化创作合作单位”签约暨揭牌仪式隆重举行

    2018-10-11 19:51阅读

    临潼区农林局持续深入开展非洲猪瘟疫情紧急排查工作

    2018-10-10 19:20阅读

    三个“收心妙招”,让灞桥城管满血复活

    2018-10-09 12:32阅读

    未央区食品药监局谭家所开展节前专项检查 确保假期食品安全

    2018-10-08 09:45阅读

    假期选择正规住宿场所 切勿贪图便宜上当

    2018-10-01 19:00阅读

    灞桥区举办“灞桥大讲堂”《中国共产党纪律处分条例》专题报告会

    2018-09-30 15:35阅读