您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

瓦房口镇“三色课堂”促干部作风整改

2018-10-13 14:04  商洛日报  字号:T|T

(唐玉婷 肖青坪)今年以来,柞水县瓦房口镇按照“突出重点、全面整改、系统推进”的总体思路,聚焦“六查六看”,扎实开展干部作风问题排查整改,通过打造红色、金色、绿色“三色课堂”,着力提升干部素质,推动全面从严治党向纵深发展。

“红色课堂”提素质。该镇把学习作为全镇干部作风建设的首要任务,多次组织机关干部和村两委进行学习、培训,通过集中学习、分散讨论、开展实践等形势,对党的十九大精神、习总书记系列讲话精神、党风廉政建设和机关作风建设有了更深层的认识。同时,该镇还围绕中心工作、脱贫攻坚等业务知识,对新政策、新规章进行专题培训,彻底解决部分干部能力不足,迟迟打不开工作局面的问题,使机关干部综合业务水平得到大幅提升。目前各级党组织集中学习《意见》9次,学习200人次。

“金色课堂”促成效。针对乡镇机关干部上班迟到早退、纪律松弛、值班不在岗、上班不在状态等庸懒散现象,完善机关工作制度,启用“钉钉”智能考勤制度,严格上下班纪律和请销假制度,做到用制度管人、按规矩办事。镇纪委联合六大督查组不定期对干部到岗情况、夜晚值班情况和党员干部廉政履职、工作效能、重点工作开展落实情况进行检查,实行动态积分制与“三项机制”管理相结合,同时将检查情况每月进行一次公示。

“绿色课堂”树形象。瓦房口镇开展便民窗口服务活动,首推电话预约服务,免得百姓跑冤枉路,做到“一端正”(端正服务态度)、“两严守”(严守服务承诺、严守廉政承诺)、“三不准”(不准迟到早退、不准玩耍手机、不准吵闹喧哗)、“四实现”(实现零推诿、实现零积压、实现零错漏、实现零举报)。坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”的现象,把最优的服务带给群众,真正达到惠民、便民、利民的目的。

    全站热点
    澄城县奋力冲刺脱贫摘帽目标

    2018-10-13 11:48阅读

    “中国儿童电影制片厂陕西红色文化创作合作单位”签约暨揭牌仪式隆重举行

    2018-10-11 19:51阅读

    狄寨社区卫生服务中心开展高血压日义诊宣传活动

    2018-10-10 19:35阅读

    坚持问题导向推进高质量发展 加快建设与小康社会相适应的现代邮政业

    2018-10-09 12:53阅读

    未央区食品药监局谭家所开展节前专项检查 确保假期食品安全

    2018-10-08 09:45阅读

    假期选择正规住宿场所 切勿贪图便宜上当

    2018-10-01 19:00阅读

    灞桥区举办“灞桥大讲堂”《中国共产党纪律处分条例》专题报告会

    2018-09-30 15:35阅读