您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

“西北生态保护屏障和绿色家园建设”座谈会在延安召开

2018-10-15 11:02  延安日报  字号:T|T

10月14日,西北生态屏障和绿色家园建设座谈会在我市召开。中国生态文明研究与促进会、生态环境部西北督察局、西北核与辐射安全监督站等部门相关负责人参加会议。会议为中国生态文明研究与促进会西北工作站授牌,并签署了《建议成立西北生态建设联盟倡议书》。市委副书记、市长薛占海出席并致辞,副市长贾珉亮出席会议。

薛占海说,中国生态文明研究与促进会自成立以来致力于凝聚全国有志于生态文明建设力量,深入研究生态文明建设的重大课题,对推进生态文明建设发挥了重要作用。近年来,延安坚持绿色发展理念,扎实推进退耕还林、大气污染治理、石油开发环境污染治理,保护圣地延安的绿水青山,生态环境质量得到了显著提升。延安实现了由黄到绿的历史性转变,森林面积达到2026.8万亩,森林覆盖率达到46.35%,植被覆盖率达到67.7%,水土流失综合治理程度提高25个百分点。圣地蓝成为延安一张靓丽的名片,延安在全国率先实施城区禁燃有烟煤的规定,2017年延安市城区空气优良天数达到了313天,广大居民和游客对此津津乐道。石油开发环境污染治理成效显著,延安始终坚持开发与保护并重,采取井场清洁文明、污水达标回注、管道安全防护,危废规范处置、生态植被恢复、轻烃综合利用等措施,确保绿色开发,清洁生产、高质量发展。

薛占海表示,这次座谈会是探寻西北五省生态文明建设和共建西北生态家园的重要会议,延安将以此为契机贯彻新发展理念,进一步加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,奋力打赢碧水、蓝天、青山、净土保卫战,不断改善提升环境质量。

会议宣布了中国生态文明研究与促进会西北工作站成立,陕西省生态文明建设促进会高级顾问、陕西省环境保护厅原厅长何发理任西北工作站主任。(记者 郑鹏 通讯员 郝扬)

    全站热点
    移民搬迁:贫困户开始“新生活”

    2018-10-14 10:03阅读

    市农林委副主任张贵生检查长安“三秋”工作

    2018-10-13 11:52阅读

    红旗街道认真传达学习贯彻永康书记调研灞桥时重要讲话精神

    2018-10-11 15:39阅读

    李毅在韩城市专项督导调研经济运行情况时强调 科学施策精准发力 冲刺四季度 全面完成年度目标任务

    2018-10-10 09:29阅读

    碑林区东关南街街道召开班子会议传达区相关会议精神,安排部署街道重点工作

    2018-10-08 20:51阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    2018年7—9月“渭南标杆”事迹简介

    2018-10-01 04:04阅读