您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

韩城市文化体制改革稳步推进

2018-10-15 11:18  渭南日报  字号:T|T

本报韩城讯(记者石小荣)10月11日,记者从韩城市委外宣办、韩城市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,今年以来,韩城市结合省、市改革工作总体要求,重点围绕思想政治建设、文化事业、文化产业、媒体建设四个方面26项改革任务推进实施,各项年度改革任务全面有序开展,改革氛围浓厚,取得了很好的社会效应。

经过近两年的努力,韩城市被中央文明办确定为2018-2020年创建周期全国文明城市提名城市;突出围绕“讲好中国特色社会主义故事”“讲好陕西改革开放故事”“讲好韩城改革开放故事”“唱响新时代改革开放主旋律”四大主题,开展“典型培树、系列研讨、成就展览、主题宣传、文艺创作、思想教育、城市精神和重点领域再突破”等8项载体活动,在全市掀起纪念改革开放40周年活动热潮。大力实施公共文化服务体系建设,在基础设施建设和文化服务内容上不断创新,开展了司马迁图书馆理事会制度试点工作,先后出台了产业扶持政策,成立了文化产业发展办公室、文化产业协会、文创银行,以韩城市委宣传部为牵总的文化产业发展工作机制基本建立,产业发展活力得到增强。

目前,该市文化类企业达200多家、文化个体工商户达300多家;规模以上文化企业从无到有,已发展到18家;今年二季度,规上文化企业营业收入增速达到51.4%,位列全省第一方阵、渭南第一名。

    全站热点
    移民搬迁:贫困户开始“新生活”

    2018-10-14 10:03阅读

    市中医医院两名医师荣获“陕西省名中医”称号

    2018-10-13 12:02阅读

    市直机关工委中心组集体学习中央会议精神

    2018-10-11 17:01阅读

    市司法系统开展法律援助宣传助力脱贫攻坚

    2018-10-10 10:08阅读

    碑林区东关南街街道召开班子会议传达区相关会议精神,安排部署街道重点工作

    2018-10-08 20:51阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    市人大常委会开展《土地管理法》贯彻实施情况执法检查 马秉寅带队

    2018-10-01 09:22阅读