您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

富平县财政局推动脱贫攻坚向纵深发展

2018-10-16 20:35  渭南日报  字号:T|T

(通讯员 冀伟华)为全面落实市委第二巡察组专项巡察富平县反馈意见,扎实做好整改工作,推动脱贫攻坚向纵深发展。10月8日,富平县财政局召开脱贫攻坚专项巡察整改工作专题民主生活会。

会上,该局负责人对照巡察反馈扶贫领域三个方面10大问题38项具体表现,结合工作实际,代表领导班子和个人作了对照检查,指出了当前脱贫攻坚中推进工作力度不足、扶贫资金拨付进度较慢、扶贫扶志方面办法不多等问题,深刻剖析问题产生原因,提出了切实可行的整改措施。随后班子成员依次发言,查问题、找短板、提措施,大家敞开心扉,不护短,不遮掩,坦诚相见,紧密联系思想和工作实际,认真开展批评和自我批评,会议有辣味,有成效,达到了预期效果。

会议要求,该局干部要深刻认识巡察整改工作的重要意义,以这次专题民主生活会为契机,对要求整改的问题认真思考,深入查找产生的内在根源,强化责任意识,积极主动作为,及时制定整改措施,按照时间节点和“条条必整改、件件有着落”的要求,切实抓好落实。要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,认真履行“八办五组”成员单位工作职责,充分发挥财政保障职能,继续加大扶贫资金投入力度,统筹推进涉农资金整合,实施扶贫资金绩效管理,强化扶贫专项资金监管,关心关爱扶贫干部,扎实开展驻村帮扶工作。

    全站热点
    长安分局召开“铸剑”行动月小结暨扫黑除恶工作推进会

    2018-10-15 12:34阅读

    移民搬迁:贫困户开始“新生活”

    2018-10-14 10:03阅读

    开启长安新商业 打造城南新商圈 | 盒马鲜生入驻长安区

    2018-10-13 08:55阅读

    国庆假期延安市社会大局祥和稳定

    2018-10-10 16:50阅读

    “急诊人”的长假 忙碌是常态

    2018-10-09 10:45阅读

    李智远主持召开市政府第十三次常务会议

    2018-10-08 08:06阅读

    假期选择正规住宿场所 切勿贪图便宜上当

    2018-10-01 19:00阅读