您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

铜川籍爱心人士安景川为164名学生发放助学金

2018-10-16 21:27  铜川日报  字号:T|T

(记者 袁欣)“谢谢安叔叔的慷慨资助,他送来的不仅是物质上的资助,更是精神上的动力,让我们可以沐浴着温暖的阳光,无忧无虑地享受着学习的快乐。”近日,在铜川籍爱心人士安景川先生助学金发放仪式上,铜川市第五中学受助学生代表,初三(2)班学生冯靖宇在领到500元助学金后这样说道。

长期以来,在深圳创业的铜川企业家安景川致富不忘回馈乡土,坚持用实际行动为家乡教育发展献爱心、做实事,3年来先后资助印台区学生600人次,资助金额高达45万元。此次,他又慷慨解囊8.2万元,资助市五中家庭贫困、品学兼优的学生164名,为每名学生发放助学金500元,并承诺以后还将继续加大对该校的捐资助学力度。

48岁的安景川告诉记者:“作为一个铜川人,得知家乡一些品学兼优的学生因为家庭贫困,完成求学之路有困难,近些年,我经过艰辛创业,拥有了一定的经济实力,就希望通过自己的绵薄之力为贫困学生献一份爱心,更希望借助捐资助学活动,呼吁更多爱心人士来关注贫困学生。”

受助学生家长表示,爱心助学活动带给他们的不仅仅是一份助学金,更是带有温度的鼓励与支持。他们会将这种温暖与爱传递下去,让孩子也能努力学习、感恩社会、回报家乡。

    全站热点
    长安区举行纪念中国少年先锋队建队69周年活动

    2018-10-16 20:47阅读

    陈俊在商州走访慰问调研时强调 全方位关爱老年群体 高质量完成脱贫任务

    2018-10-15 10:28阅读

    周至县产改办召开10月份产改工作推进会

    2018-10-13 11:34阅读

    华州区卫计局扎实推进健康扶贫“两对两补”工作

    2018-10-11 07:04阅读

    长安区彻底整治不放松生态修复再提速

    2018-10-09 16:30阅读

    市公安局稳步推进政务服务平台应用

    2018-10-08 12:15阅读

    假期选择正规住宿场所 切勿贪图便宜上当

    2018-10-01 19:00阅读