您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

94名景丰贫困学子获得企业家白社全捐助

2018-10-16 21:28  铜川日报  字号:T|T

(记者 袁欣)“小草的成长离不开阳光的呵护,花儿的开放离不了雨露的滋润。白爷爷带着沉甸甸的爱心来资助我们,我一定把钱用在学习上,绝不会让它变成口中的零食,绝不会用它与别人攀比,要以优异的成绩回报大家。”10月11日,拿着爱心人士市第五建筑有限公司董事长白社全送来的助学金,新区景丰中小学九年级(2)班学生王琦琦感激地说。

64岁的白社全现任市第五建筑工程有限责任公司董事长,也是原下高埝中学(景丰中小学前身)初70级学生。他热心公益,经常参加各类慈善活动,为了支持母校的发展,让贫困学生在爱的阳光中茁壮成长,2015年,白社全在母校设立爱心助学基金,承诺每年拿出5万元资助贫困学生,今年已经是第4期,累计发放资助款20万元,受助学生达244人。此次,他又拿出5万元善款,资助景丰中小学94名家庭贫困、品学兼优的学生。

白社全深情地说:“50多年前,我就是在这里上的学,那时候大部分学生还吃不饱穿不暖,但是我们懂得知识的重要性,知道知识对改变一个人命运的重要作用。同学们如饥似渴地刻苦学习,很多人在这里奠定了一生发展的坚实基础。我作为一名老校友,真诚地希望同学们能珍惜大好时光和优越的学习条件,将来做一个对社会有用的人。

新区教育分局负责人表示,白社全作为本土知名企业家,崇善重教,有家乡情结。希望每位受捐助的学生懂得感恩,立志高远,努力拼搏,用自己的成才来回报爱心人士的关心和资助。

    全站热点
    莲湖区人社局召开机关事业单位养老保险制度改革工作推进会

    2018-10-16 20:53阅读

    阎良区组团参加苏陕合作一一苏陕两地优势农产品无锡展销会

    2018-10-15 10:47阅读

    延安苹果家族新增29个成员

    2018-10-13 11:44阅读

    耀州窑文化基地管委会积极筹备耀州窑创烧1400周年纪念活动

    2018-10-11 08:09阅读

    公安长安分局局长李会贤调研指导辅警管理工作

    2018-10-09 17:31阅读

    区农林局农机管理站组织召开“三秋”农机化工作会议

    2018-10-08 12:24阅读

    假期选择正规住宿场所 切勿贪图便宜上当

    2018-10-01 19:00阅读