您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市妇幼保健院为基层先进“五老”免费体检

2018-10-16 21:29  渭南日报  字号:T|T

(通讯员 姜艳)为积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬尊老敬老关爱老人的中华传统美德,在重阳节来临之际,市妇幼保健院对我市2001年至2017年间荣获中、省表彰的基层先进“五老”(老干部、老战士、老专家、老教师、老模范)进行免费健康体检。

近日,这些老人先后来到市妇幼院体检科,由体检科抽调专人陪伴进行“一对一”健康体检,他们在工作人员陪同和带领下先后进行了抽血化验、彩色超声、尿常规、心电图、CT和胸部透视等21项检查项目。工作人员详细记录老人的健康情况为今后的健康管理打好基础,贴心地给老人们讲解合理饮食、适量锻炼等方面的健康知识,指导老人们养成良好规律的生活习惯。在协助完成所有体检项目后,工作人员带领老人们在职工餐厅享受了丰盛的早餐。

体检结束后,市关工委、渭南日报社和渭南市妇幼保健院的相关领导与老人们亲切座谈。老人们对于此次活动给予了高度的评价,同时也对组织这次活动的三家单位表达了感谢。这些“五老”老人都曾经在自己的工作岗位上,为社会、为人民作出过杰出的贡献,让他们的晚年多一些健康,多一些关爱,多一些温暖,也是全社会共同的心愿。

    全站热点
    莲湖区人社局召开机关事业单位养老保险制度改革工作推进会

    2018-10-16 20:53阅读

    国家税务总局陕西省税务局关于对纳税人特定期间完税情况出具证明有关事项的公告

    2018-10-15 10:53阅读

    临渭区四举措推动环保工作水平再提升

    2018-10-13 11:48阅读

    耀州窑文化基地管委会积极筹备耀州窑创烧1400周年纪念活动

    2018-10-11 08:09阅读

    莲湖区国庆拆违不停歇 七天共拆除违建1.3万平方米

    2018-10-09 17:46阅读

    延安市中医医院整体搬迁至延安新区

    2018-10-08 13:01阅读

    假期选择正规住宿场所 切勿贪图便宜上当

    2018-10-01 19:00阅读