您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商洛公路管理局多措并举全力保障安全生产

2018-10-16 21:45  商洛日报  字号:T|T

(胡斌 魏露)为有效防范和遏制各类事故发生,今年以来,商洛公路管理局精心安排部署,结合日常工作,在“平安公路”“平安工地”“平安单位”创建基础上,在行业各领域开展了安全生产攻坚专项行动,全面排查治理各类安全隐患,从源头上遏制和减少事故,确保了公路安全畅通。

精心组织部署。为了切实抓好安全生产攻坚专项行动,成立了6个安全生产检查督查组,深入一线全面开展安全生产检查督查工作。自活动开展以来,先后组织召开专题会议4次,开展专项督导8次,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,局属单位共担安全责任,共把安全关口,全局上下扎实推进安全生产攻坚专项行动。

夯实层级责任。在攻坚行动中,坚持全覆盖无遗漏,夯实层级安全检查工作责任。局层面实行每月督查,局属单位层面实行每周自查,一线班组层面实行每日巡查,分别对干线公路、工程建设、单位内保三个方面进行全面深入的安全隐患排查,做到纵向到底,横向到边,织密大检查工作覆盖面,推动实现“全覆盖、零隐患”的目标。

认真自查自改。截至9月底,公路局下属20家单位,共开展安全自查291次,下发整改通知单226份。行动期间市公路局共排查了普通国省干线公路6条,桥梁237座,隧道10座,同时排查了沿线公路安保设施,逐一核查安全隐患路段、事故多发路段、地质灾害路段,根据具体情况采取适当措施立即整改或积极汇报争取立项进行整治。

全面深入督查。结合各单位自查情况,公路局六个督查组采取明察暗访相结合的办法,分别对局属20家单位、3个工程项目及6条辖养路段于4至9月份深入开展了6次全面深入的督促检查,共填写检查记录48份,下达整改通知书两份,督促整改落实安全隐患246处,及时消除了各种不安全因素,进一步规范安全生产管理,做到了检查扎实细致、全面覆盖、不留盲区,确保了辖区内行业安全稳定。

强化基层宣教。截至目前,商洛市公路管理局已深入7个道班、5个治超站、3处在建工地开展了安全生产攻坚宣传教育,局属各单位做到了基层道班、班组、工点全覆盖的宣传和警示教育,进一步提升了全员安全素质,为下半年各项生产工作有序开展巩固基础。

注重宣传引导。积极撰写安全信息,在市政府公众平台发布信息1篇,在市安监局网站发布信息6篇,商洛公路局网站发布信息105篇,在商洛广播电视台一套法治在线栏目发布公共安全宣传1期,在三秦都市报、商洛日报等媒体刊发报道45篇,形成了群防群治、人人参与的安全生产良好氛围,有力促进了安全管理各项工作顺利开展。

实施动态监控。安全生产攻坚专项行动开展期间,要求20家局属单位实行安全生产动态月上报工作。各单位每月底上报本月内安全隐患、安全生产工作动态,及时掌握行动期间各单位的信访维稳及安全生产状况,做到全市公路行业安全生产态势可控、可防。

安全生产攻坚专项行动期间,商洛公路管理局将持续加力、全面深入开展安全隐患排查治理工作,以防范遏制重特大事故为重点,切实加强安全生产“十项制度、一个能力”建设,强化安全风险防控和隐患治理,不断提升防灾减灾救灾能力,为促进全市安全生产形势持续稳定好转贡献力量。

    全站热点
    鄠邑区集中收看10月15日《每日聚焦》栏目

    2018-10-16 21:09阅读

    西安市区块链认知联盟在长安区成立

    2018-10-15 11:31阅读

    高新区集贤园积极组织园区企业参加县总工会举办的2018年安全生产工作培训会

    2018-10-13 12:11阅读

    铜川市积极推动质量提升 努力建设质量强市

    2018-10-11 09:22阅读

    韦曲街道节假日工作“不打烊”

    2018-10-09 18:32阅读

    公安临潼分局成功举办国庆假日旅游安保工作启动仪式

    2018-10-08 13:20阅读

    县长陈旭辉检查违建拆除点植被恢复和节日期间旅游安全工作

    2018-10-03 10:14阅读