您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

党建领航“四融合”促教育水平提升

2018-10-16 21:46  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 高备战)近日,印台区教科体局党委以党建工作与业务工作相互融合为突破口,从四个方面加力,认真抓好基层党建问题整改,着力提高党建工作水平。

加强党建与办学理念的融合。把教师的业务培训和党务培训相结合,切实加强党员教师的师德修养和教学业务能力培训,不断提升思想素质和业务水平,使党员成为教学业务骨干和学科带头人。实现“两学一做”学习教育常态化、制度化,每月至少组织一次培训,加强政治理论学习,通过开展“不忘初心修师德,牢记使命塑师风”、印台区教育系统纪念建党97周年师生演讲大赛等活动,深入开展中国特色社会主义和中国梦的学习宣传教育,加强国情政策教育,引导教职工增强政治认同感和教书育人责任感。

加强党建与学校管理的融合。通过党务工作培训,要求学校党支部书记把党建工作放在首位,认真履行“一岗双责”,认真抓好领导班子和教师队伍的政治思想和品德建设,教育党员教师坚定理想信念,切实增强四个意识,牢固树立四个自信,在师德标兵评选、模范教师评比、教师结对帮扶、年度考核评优等工作中,充分发挥党员先锋作用,涌现出凤侃社、崔菊香、程招辉等一批优秀党员教师。

加强党建与德育活动的融合。通过校会、班会、文艺演出等,开展适合学生年龄特点的教育活动,大力开展“美德少年”“新时代好少年”“印台好少年”系列评选活动,培养师生爱国、爱党、爱社会主义的高尚情怀,在思想品德教育之中渗透党建思想。

加强党建与校园文化的融合。通过学校宣传栏、教室墙报、党建长廊、主题图片展等大力宣传党的教育方针、习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观,实现环境育人。牢牢抓住文化育人这一重要途径,以培养社会主义接班人为目的,努力创设主题鲜明的党建文化,不断加强德育阵地建设,达到党建文化和校园文化相辅相成,互相促进。此外,各学校在教育教学中坚持党建领航,增强政治认同,强化文化育人,实现活动育人,实现了党建工作与教育教学工作相互融合,同步提升。

    全站热点
    耀州区“四位一体”提升非公企业党群共建

    2018-10-16 21:09阅读

    国家税务总局陕西省税务局关于修订《企业所得税核定征收管理办法(试行)》的公告

    2018-10-15 11:36阅读

    公安高陵分局专题推进扫黑除恶工作

    2018-10-13 12:12阅读

    铜川市积极推动质量提升 努力建设质量强市

    2018-10-11 09:22阅读

    韦曲街道节假日工作“不打烊”

    2018-10-09 18:32阅读

    区城管局召开国庆节期间城市环境秩序保障工作会议

    2018-10-08 14:45阅读

    县长陈旭辉检查违建拆除点植被恢复和节日期间旅游安全工作

    2018-10-03 10:14阅读