您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

铜川市印台区成立反邪教“青年志愿者”服务队

2018-10-16 22:05  铜川日报  字号:T|T

“我志愿加入反邪教志愿者队伍,切实维护人民的利益,坚决与邪教作斗争,维护社会治安,为全社会反对邪教贡献自己的力量。”这是今年在印台区文化广场参加反邪教“青年志愿者”服务队授旗仪式的青年代表,向全区人民做出的庄严承诺,标志着由铜川市印台区政府防范办、团区委牵头组织的反邪教“青年志愿者”服务队在印台区成立,该志愿者队伍由120名青年志愿者以及部分社区党员、工作人员组成,是铜川市第一支反邪教志愿者队伍。

印台区反邪教“青年志愿者”服务队设总队和10个分队,总队设在团区委,常设队长1名,副队长2名,开展日常协调工作,同时,在区青志协和9个镇办各设1支分队,由9至10人组成,选取责任心强、身体健康、热心公益事业、威望高的人担任分队长。“青年志愿者”服务队在区政府防范办和团区委的管理指导下,着统一制服,协助各基层党委、政府开展反邪教公益宣传、社会面巡防、收集社情民意、走访慰问涉邪家庭等活动,充分发挥志愿者职能作用,活跃在反邪一线,在社区、农村、机关、单位、企业、学校、宗教场所以及辖区旅游景区都能见到他们的身影。

反邪教志愿者队伍的成立,为弘扬科学精神和核心价值观,打击各类邪教违法犯罪活动,深入推进“无邪教创建”,提高公众识邪防邪反邪意识和能力,防范和控制邪教组织滋生蔓延,注入了新活力。铜川市政府防范办相关负责人表示,反邪教志愿者本身来自群众,是做好警示教育宣传和普及反邪教知识的坚实力量,“今后我市还将在各区县推广这种模式,定期开展反邪教警示教育宣传活动,让更多居民参与其中,使邪教无处遁形,让更多的家庭生活幸福美满。”(铜川市人民政府防范和处理邪教问题办公室供稿)(通讯员 邓昆 温亮)

    全站热点
    生态护林员蓬新军的“甜蜜事业”

    2018-10-16 21:27阅读

    长安分局召开“铸剑”行动月小结暨扫黑除恶工作推进会

    2018-10-15 12:34阅读

    灞桥召开“书香之城”建设工作专题推进会,让“书香”溢满东城

    2018-10-13 13:35阅读

    铜川市出台双向挂职意见 助推年轻干部成长

    2018-10-11 10:04阅读

    厚镇第十九届人民代表大会第三次会议胜利召开

    2018-10-09 21:16阅读

    阎良区组织召开《2018年国庆期间物业小区安全生产专题会》

    2018-10-08 15:26阅读

    区长王浩组织召开临潼区假日旅游工作例会

    2018-10-03 12:21阅读