您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市检察院出台12309检察服务中心工作规定

2018-10-16 22:09  渭南日报  字号:T|T

(记者 刘娜 通讯员 张君楠)近日,渭南市人民检察院制定印发了《渭南市人民检察院12309检察服务中心工作规定(试行)》(以下简称《规定》)。该《规定》是在全省检察机关范围内出台的第一个关于12309检察服务中心工作的专门工作规范。

《规定》全文共5节27条,主要内容包括四个方面。对检察服务中心工作的功能、原则及管理体制进行了规定。《规定》指出,12309检察服务中心要坚持“为民服务、高效便民、规范司法、检务公开”原则,进一步规范工作秩序,提升司法为民服务水平,努力实现“一个窗口对外”的检察服务承诺,实行市检察院12309检察服务中心对全市各基层院12309检察服务中心进行业务指导并实施统一指挥的管理体制。

规定了检察服务中心的主要工作内容,接访规则,接访大厅日常管理及12309热线接听处理的规范。对工作纪律提出明确要求。《规定》要求,工作人员应认真遵守工作纪律,严格落实上下班制度,做到按时上岗、坚守岗位,不得擅离职守,不得从事与检察服务中心业务无关的工作。对工作保障做了明确的规定。

《规定》的出台,是渭南检察机关践行司法为民宗旨的重要举措,也是落实中央司法体制改革任务、构建开放动态透明便民阳光司法机制的重要内容。《规定》对于确保12309检察服务中心科学规范运行,为人民群众提供更加高效、便捷、优质的检察服务具有重要意义。

    全站热点
    耀州窑1400—跨越历史时空的对话

    2018-10-16 21:29阅读

    长安分局召开“铸剑”行动月小结暨扫黑除恶工作推进会

    2018-10-15 12:34阅读

    瓦房口镇“三色课堂”促干部作风整改

    2018-10-13 14:04阅读

    “四社联动”大爱无价 情暖人间

    2018-10-11 10:32阅读

    厚镇第十九届人民代表大会第三次会议胜利召开

    2018-10-09 21:16阅读

    蓝田县全力以赴做好国庆假期旅游保障工作

    2018-10-08 16:17阅读

    区长王浩组织召开临潼区假日旅游工作例会

    2018-10-03 12:21阅读