您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全市“两率一度”提升工作电视电话会议召开

2018-10-17 09:13  商洛日报  字号:T|T

(见习记者 党率航 巩琳璐)10月16日,我市召开“两率一度”提升工作电视电话会议,通报今年以来我市平安创建工作开展情况,分析当前形势,研究部署“两率一度”提升工作。市委副书记、市综治委主任张岗岭出席会议并讲话,市委常委、市委政法委书记、市综治委副主任朱崇和主持会议,市综治委副主任林录印、雷雨、夏启宗、黄东斌、刘向东出席。

会议指出,近年来,全市各级政法综治部门紧紧围绕发展大局,忠诚履职尽责,在创新社会治理、化解矛盾纠纷、助力脱贫攻坚、创建平安商洛等方面,取得了显著成绩,人民群众对社会治安的满意率不断提高,“两率一度”各项指标稳居全省前列,但也存在一些亟待解决的问题。全市各级各有关部门要进一步提高站位,认清形势,切实增强做好“两率一度”提升工作的责任感和紧迫感,突出重点,综合施策,强力推进平安商洛建设工作。

会议要求,各级各部门要把综治及平安创建活动摆上重要议事日程,要把提升“两率一度”作为当前工作的头等大事,集中时间,集中人力,迅速行动,坚决打赢公众安全感“提升进位”攻坚战。要狠抓“985”平安商洛创建,努力营造良好的社会舆论氛围;要狠抓矛盾纠纷排查,着力化解一批社会矛盾;要狠抓重点地区整治,不断提高社会面管控能力;要狠抓扫黑除恶专项斗争,夯实基层政权根基;要狠抓技防设施建设,有效预防和打击违法犯罪。

会议强调,各级各部门要认真落实社会治安综合治理责任制规定,加强组织领导,强化督导检查,严格目标考核。不断推动综治和平安建设工作取得新成效,全力抓好“两率一度”提升工作,不断增强人民群众的安全感、幸福感和获得感,努力打造全市共建共治共享的社会治理新格局。

会上,洛南县综治委、商州交警大队、洛南县公安局、商南县法院、山阳县检察院、柞水县司法局、柞水县小岭镇和曹坪镇作了表态发言。

    全站热点
    铜川市印台区成立反邪教“青年志愿者”服务队

    2018-10-16 22:05阅读

    区信访工作联席会议办公室组织参加全省控制进京走访及网上业务规范办理视频会议

    2018-10-16 20:23阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    未央区总工会开展“关爱劳模大走访”主题活动

    2018-10-11 14:40阅读

    李毅在韩城市专项督导调研经济运行情况时强调 科学施策精准发力 冲刺四季度 全面完成年度目标任务

    2018-10-10 09:29阅读

    环保临潼分局召开国庆节后收心工作会

    2018-10-08 20:20阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读