您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

郑光照在商州看望慰问老年人时强调 弘扬传统美德 营造良好风尚

2018-10-17 09:14  商洛日报  字号:T|T

(记者 李敏)10月16日上午,在老年节即将到来之际,市委副书记、市长郑光照深入商州区大赵峪街道办事处冀村开展“敬老月”走访慰问活动,看望慰问在乡老复员军人和贫困高龄老人,为他们送去慰问品和慰问金,并致以节日的祝福。市人大常委会副主任、商州区委书记张盈安一同慰问。

郑光照首先来到87岁的冀新安老人家中,与老人及其家属围坐在一起,关切地询问身体状况和家庭情况,认真聆听老人讲述参加抗美援朝战争的光荣事迹,并对他在战争年代为国家所作出的贡献表示感谢。看到老人神采奕奕,精神矍铄,郑光照十分欣慰,叮嘱老人要好好保重身体,并祝老两口健康长寿。他还要求随行工作人员要高度关注这些老英雄们的生活起居,切实为他们办实事、办好事,及时解决生活中的困难和问题,为他们提供良好的生活环境,让他们能够安享晚年。

随后,郑光照看望慰问了高龄贫困老人冀新春、孙录良,为他们送去了慰问品和慰问金。每到一户,郑光照都关切地询问老人的生活情况,了解家庭的实际困难和问题,嘱咐他们的子女要敬老孝老,切实担负起照顾老人的责任,让老人晚年生活更加幸福。

慰问中,郑光照强调,老年人是一个特殊的群体,是家庭和社会的宝贵财富。全社会都要大力弘扬孝老、敬老、爱老的传统美德,营造尊老、敬老、爱老、助老的良好社会风尚,让老年人充分感受到关心关爱。要时刻关注老年人的生活,落实落细各项保障政策,千方百计解决实际困难,让他们充分享受社会发展成果,真正使老年人老有所养、老有所医、老有所乐。

    全站热点
    铜川市印台区成立反邪教“青年志愿者”服务队

    2018-10-16 22:05阅读

    区信访工作联席会议办公室组织参加全省控制进京走访及网上业务规范办理视频会议

    2018-10-16 20:23阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    未央区总工会开展“关爱劳模大走访”主题活动

    2018-10-11 14:40阅读

    李毅在韩城市专项督导调研经济运行情况时强调 科学施策精准发力 冲刺四季度 全面完成年度目标任务

    2018-10-10 09:29阅读

    碑林区东关南街街道召开班子会议传达区相关会议精神,安排部署街道重点工作

    2018-10-08 20:51阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读