您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

郑光照主持召开市政府第二十六次常务会议 分析前三季度全市经济运行情况 传达学习省政府主要领导讲话精神

2018-10-17 09:15  商洛日报  字号:T|T

(记者 张瑞)10月16日,市长郑光照主持召开市政府第二十六次常务会议,传达学习刘国中省长在省安委会第三季度例会上的讲话精神,分析前三季度全市经济运行情况,听取全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会议精神及我市贯彻落实意见,以及全市扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报,安排部署下一阶段重点工作。

会议指出,前三季度全市经济运行呈现“总体平稳、稳中向好”的特点,基本实现年初制定的预期目标,但仍然存在部分指标增速趋缓、财政收入质量不高等问题和不足。对此,各县区各部门要高度重视,针对欠账指标任务,逐项对标自查,制定措施、落实任务,列出具体时间表、任务表、进度表,加快挖潜补短,努力实现赶超。要突出抓好脱贫攻坚、重大项目建设、工业稳产增收、财税征收管理,特别是中省环保督查反馈问题整改落实、秦岭地区违规建筑和生态环境突出问题专项整治等重点工作,确保圆满完成年度各项工作任务。要在认真分析宏观形势和我市发展实际的基础上,提前谋划明年各项工作,加快策划一批重大基础设施、重点骨干财源、重大产业项目,确保重大项目接替有序、滚动发展,为明年各项工作开好头、起好步奠定坚实基础。

会议强调,各县区各部门要精研细学,深入贯彻刘国中省长的讲话精神,落实好习近平总书记和李克强总理的重要指示批示精神,认真履行安全监管职责,把安全生产工作抓实、抓细、抓出成效。要扭住关键环节,针对四季度安全生产事故易发高发的实际情况,扎实开展重点区域安全隐患排查整治,切实维护好群众生命和财产安全。要加大安全生产督查力度,强化约谈问责,倒逼工作责任落实。

会议要求,要认真学习贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会议精神,进一步提高政治站位,强化使命担当,紧扣“两不愁、三保障”目标,全力抓好贫困村基础设施建设、产业发展和易地扶贫搬迁等重点工作,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗。要扎实推进扫黑除恶专项斗争,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,进一步强化宣传发动,狠抓线索摸排,密切协作配合,加大群众反映强烈问题线索的侦办力度,打早打小、快侦快破、重拳出击,努力实现扫黑除恶专项斗争新突破,切实保障人民群众安居乐业、社会大局和谐稳定。

    全站热点
    铜川市印台区成立反邪教“青年志愿者”服务队

    2018-10-16 22:05阅读

    区信访工作联席会议办公室组织参加全省控制进京走访及网上业务规范办理视频会议

    2018-10-16 20:23阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    醍醐灌顶收获多,见贤思齐内自省----记宇航小学低语组“会诊反思”课例研修活动

    2018-10-11 15:36阅读

    李毅在韩城市专项督导调研经济运行情况时强调 科学施策精准发力 冲刺四季度 全面完成年度目标任务

    2018-10-10 09:29阅读

    碑林区东关南街街道召开班子会议传达区相关会议精神,安排部署街道重点工作

    2018-10-08 20:51阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读