您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

纪念耀州窑创烧1400周年系列活动新闻发布会召开

2018-10-17 09:16  铜川日报  字号:T|T

(记者 张明强)10月16日上午,纪念耀州窑创烧1400周年系列活动新闻发布会在铜川市旅游服务中心召开,宣布“历史的邀约?耀州窑1400———‘一带一路’陶瓷文化产业发展论坛系列活动”将于10月21日—29日在耀州窑文化基地耀瓷小镇举办。

据了解,系列活动由市委、市政府主办,省美术家协会、耀州窑文化基地管理委员会承办,铜川市耀州陶瓷文化产业园有限公司、景德镇陶文旅集团、人民网、清控遗产DIBO联盟协办,旨在弘扬耀瓷文化、推动陶瓷产业发展,建设新时代丝绸之路新瓷都,促进传统产业转型升级和高质量发展。

活动以“历史的邀约”为核心,包括“耀?艺术”“耀?创意”“耀?未来”三大板块,涉及具体活动11项。其中,“耀?艺术”板块重点通过国际陶瓷技艺与材料传承创新作品巡展、全国少儿艺术展暨全国校外美术工作室联盟邀请展、2018首届全国少儿陶艺及塑作展3个展览拓展耀瓷小镇的艺术领域。“耀?创意”板块重点通过创意集市、雅集、乐烧音乐舞蹈表演、国际艺术家现场表演体现非物质文化传承创新的多样化方式。“耀?未来”板块重点通过举办陶瓷文化产业论坛和系列艺术体验互动活动的开展,探索传承耀瓷文化、发展陶瓷产业的未来模式。此外,还安排了铜川电瓷厂项目空间规划和耀瓷小镇业态规划两项成果展示活动,展示老工业集中区的复活成果和发展前景。

活动开幕式将于10月21日(星期日)上午10:00在耀瓷小镇大师创意园举行。

    全站热点
    长安区举办“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”少先队建队日主题教育活动

    2018-10-16 22:09阅读

    商南检察院联合开展打击非法集资专项工作

    2018-10-16 20:30阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    减税降负税收红利送上门 奏响老纺织城改造升级“最美和声”

    2018-10-11 15:38阅读

    李毅在韩城市专项督导调研经济运行情况时强调 科学施策精准发力 冲刺四季度 全面完成年度目标任务

    2018-10-10 09:29阅读

    碑林区东关南街街道召开班子会议传达区相关会议精神,安排部署街道重点工作

    2018-10-08 20:51阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读