您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南全市市级重点项目前三季度完成投资837.6亿元

2018-10-17 09:27  渭南日报  字号:T|T

(记者姚琼)10月15日,记者从市发改委了解到,前三季度,350个市级重点建设项目开工343个,开工率98%,完成投资837.6亿元,占年度计划的85.2%。

其中,韩城龙钢100万吨/年精品板带、临渭区瑞泉中学迁建、华州区金钼技改、大荔诺贝丰新型肥料等25个项目建成投用或基本建成。临渭区南湖公园、省煤化院华州工业基地、渭华干部学院等34个续建项目和大荔中国枣文化博览园、蒲城中防新型材料、富平美丽乡村等25个新建项目提前完成年度计划投资。华山景区扩容提质、大荔100吨纳米粉体新材料、渭南经开区好面缘小麦生产线等8个省级重点项目完成投资达到年度计划的90%以上。

下一步,我市将进一步加大重点项目包联力度,及时协调解决项目建设中存在的困难和问题,力促包联项目顺利推进。强化要素保障,深入研究中省政策和2019年投资方向,全力加大招商引资和争资融资工作力度,努力破解项目建设土地、资金等要素制约;以进展缓慢和未开工项目为重点,加强调研,精准施策,坚决打好第四季度项目建设收官之战,圆满完成年度建设任务。坚持全过程服务,在加快推进进展缓慢和未开工项目的同时,做好进展顺利项目的收尾工作,更加注重竣工项目的后续服务,力促产业类项目快速转化为现实生产力,基础设施项目尽快投入使用。抓好项目策划谋划,立足质量提升,持续抓好项目策划储备,通过开展重大产业项目研判活动,精心筛选一批大项目好项目入库推介和转化;对标推动高质量发展要求,突出重大产业和战略性新兴产业发展,围绕扩大有效投资、补齐发展短板和满足群众需求,科学谋划2019年重点建设项目计划。

    全站热点
    “扫黑除恶保平安 服务营商促发展”进园区大走访座谈会在临潼新区顺利召开

    2018-10-16 22:19阅读

    王益区积极筹备参展杨凌农高会

    2018-10-16 20:32阅读

    转换思路 创新理念 发挥工业基础优势 激发国有企业活力

    2018-10-14 09:06阅读

    硬科技助力“名校+”——深圳科爱脑科学研究院专家莅临纺织城小学教育联合体考察调研

    2018-10-11 16:37阅读

    李豫琦在市安监局调研时强调 提高站位 压实责任 严格执法

    2018-10-10 10:04阅读

    碑林区东关南街街道召开班子会议传达区相关会议精神,安排部署街道重点工作

    2018-10-08 20:51阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读