您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全省知识产权试点示范工作培训班在渭南市开班

2018-10-17 10:09  渭南日报  字号:T|T

(记者马辛)10月16日上午,全省市区暨区域知识产权试点示范工作培训班在我市开班。省知识产权局副局长张连业,市委常委、副市长吕培明分别致辞。

张连业代表省知识产权局对培训班开班表示祝贺。他说,近年来,全省知识产权系统深入实施“一一八”战略,积极推进知识产权各项工作,区域知识产权试点示范已成为我省知识产权强省的重要支撑。他指出,要进一步发挥知识产权在创新驱动发展中的核心要素和制度保障作用,以全省现有知识产权区域试点示范工作为基础,逐步扩大试点示范规模和提升试点示范质量,着力改善有利于区域知识产权发展的体制机制和环境,大幅提升知识产权对区域经济增长的贡献度。各市区要结合区域产业特色和知识产权工作特点,加强知识产权战略规划,积极开展高价值专利培育,搭建知识产权公共服务平台,为我省知识产权强省建设打下坚实基础。

吕培明说,提升知识产权工作管理人员能力和水平,有效发挥知识产权在创新驱动发展中的核心要素作用,是落实高质量发展要求的重要举措。此次培训班在渭南举办,是对我市工作的关心和支持,渭南将以此次培训为契机,认真学习先进经验,加强知识产权创造、运用和保护,积极推进知识产权示范城市和强县工程建设,努力推动全市知识产权工作再上新台阶。

此次培训为期两天,将围绕知识产权强省建设、传统知识产权保护等内容开展辅导培训,来自全省相关市、县、区的100余名工作人员参加。

    全站热点
    桃园路街道迎接市爱卫会对大兴中学创建市级卫生先进单位进行评估验收

    2018-10-16 22:47阅读

    高陵区粮食局举办世界粮食日“六进”宣传活动 启动仪式暨爱粮节粮进乡村宣传活动

    2018-10-16 20:40阅读

    移民搬迁:贫困户开始“新生活”

    2018-10-14 10:03阅读

    狄寨中心学校召开全面贯彻落实王永康书记调研讲话精神暨义务教育均衡国检复验安排会

    2018-10-11 17:35阅读

    蓝田县安监局组织召开工作例会

    2018-10-10 10:17阅读

    碑林区东关南街街道召开班子会议传达区相关会议精神,安排部署街道重点工作

    2018-10-08 20:51阅读

    “我们以这样的方式,为祖国母亲庆生”

    2018-10-05 13:04阅读