您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

镇江市慈善总会千里送温情

2018-10-17 10:10  渭南日报  字号:T|T

(记者吕佳实习生程宇婷)九九重阳节,浓浓敬老情。10月16日上午,镇江市慈善总会和我市慈善协会慈善项目合作暨“重阳敬老”活动在临渭区老年公寓举行,为老人们送上了价值10万元的过冬物品,并向老人们表达了节日的问候与祝福。

活动现场爱心涌动,江苏爱心企业代表将床上用品送到老人手中,关切询问老人们的身体状况。西安路小学的师生还为老人戴上了舒适保暖的红围巾,并带来了精彩的舞蹈、体操和书法表演。老人们看得非常认真,几位老人还饶有兴致地上台表演了节目,今年82岁的党国铭老人演唱了自己的原创歌曲《颂重阳》。

近年来,市慈善协会大力弘扬慈善文化,积极宣传慈善精神,不断传递爱心能量,与镇江市慈善总会多次沟通交流,增进友谊。据了解,2017年,镇江市慈善总会协同当地爱心企业为我市捐赠了50万元善款,在临渭区和白水县修建了两座慈安便民桥,现已投用。

此次活动中,镇江市慈善总会又与我市慈善协会签订了合作援助30万元协议,计划在华州区南部山区再建一座慈安便民桥,解决当地群众的生产生活问题。丹阳市慈善总会还向富平县慈善协会捐赠了助学款10万元。为感谢镇江爱心企业的仁心善举,我市慈善协会为镇江爱心企业颁授了荣誉牌和捐赠证书。

    全站热点
    桃园路街道迎接市爱卫会对大兴中学创建市级卫生先进单位进行评估验收

    2018-10-16 22:47阅读

    高陵区粮食局举办世界粮食日“六进”宣传活动 启动仪式暨爱粮节粮进乡村宣传活动

    2018-10-16 20:40阅读

    移民搬迁:贫困户开始“新生活”

    2018-10-14 10:03阅读

    狄寨中心学校召开全面贯彻落实王永康书记调研讲话精神暨义务教育均衡国检复验安排会

    2018-10-11 17:35阅读

    工商阎良分局牵头召开加强和改善营商环境促进广告业发展座谈会

    2018-10-10 10:26阅读

    碑林区召开残疾人家庭医生签约服务工作培训会

    2018-10-08 22:50阅读

    “我们以这样的方式,为祖国母亲庆生”

    2018-10-05 13:04阅读