您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

五届市委第四轮巡察工作动员部署会召开

2018-10-17 10:11  渭南日报  字号:T|T

(记者彭斌)10月16日上午,五届市委第四轮巡察工作动员部署会召开,会议宣布了巡察组组长、副组长授权名单和本轮巡察任务及分工,安排部署我市今年第二轮常规巡察工作。

市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长孟小瓒传达学习了市委书记李明远在听取五届市委第三轮巡察情况汇报后的讲话精神,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长王晓军参加会议并讲话。

王晓军指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央对深化政治巡视作了多次重要论述,中央巡视工作规划把坚定不移深化政治巡视作为新时代巡视巡察工作的总要求,为深入开展巡视巡察工作指明了方向、提供了遵循。

王晓军强调,要深入学习贯彻习近平巡视工作思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,坚守政治巡察职能定位,坚持发现问题、形成震慑不动摇,坚定不移深化政治巡察。要聚焦监督重点,坚持突出“六个围绕、一个加强”,着力强化政治监督、组织监督、纪律监督,充分发挥巡察监督职能,不断提升巡察监督质量。要加强统筹协调,充分发挥职能作用,积极配合支持巡察,形成有机合力,高标准高质量完成好本轮巡察任务。

本轮巡察工作,市委成立5个巡察组,从10月16日至12月16日,采取“一拖二”的方式,对市工业和信息化局、市教育局、市司法局、市信访局、市地方志编纂委员会办公室、市行政服务中心管理办公室、共青团渭南市委员会机关、市妇女联合会机关、市科学技术协会机关和市工商业联合会机关等10个单位党组织开展常规巡察工作。探索开展市县“对口式”上下巡察联动工作,韩城市、澄城县、白水县与市委第二巡察组联动巡察县(市)教育局,大荔县、蒲城县、富平县与市委第三巡察组联动巡察县司法局。

    全站热点
    桃园路街道迎接市爱卫会对大兴中学创建市级卫生先进单位进行评估验收

    2018-10-16 22:47阅读

    公安鄠邑分局组织开展退休民警体检工作

    2018-10-16 20:42阅读

    移民搬迁:贫困户开始“新生活”

    2018-10-14 10:03阅读

    狄寨中心学校召开全面贯彻落实王永康书记调研讲话精神暨义务教育均衡国检复验安排会

    2018-10-11 17:35阅读

    工商阎良分局召开节后重点工作推进会

    2018-10-10 10:27阅读

    国庆假期 渭南全市商品销售额约22.01亿元

    2018-10-09 03:10阅读

    “我们以这样的方式,为祖国母亲庆生”

    2018-10-05 13:04阅读