您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全省离退休干部发挥作用工作推进会在渭南市举行

2018-10-17 10:11  渭南日报  字号:T|T

(记者王军江)10月16日,陕西省离退休干部发挥作用工作推进会暨老干局局(处)长培训会在我市举行。省委老干部局副局长王晓斌、蔡永杰到会并讲话,市委常委、组织部长孟小瓒致辞。

孟小瓒代表渭南市委对会议的召开表示祝贺,并简要介绍了渭南经济社会发展情况。他说,近年来,渭南市委、市政府高度重视离退休干部工作,不断完善制度,创新机制,加强组织建设和统筹协调,全心全意为离退休干部办实事、做好事、解难事,各项离退休干部工作稳步推进。下一步,渭南市将继续发挥好离退休干部的政治优势、经验优势和威望优势,围绕重点工作,引导离退休干部开展正能量活动,为建设关中平原城市群次核心城市作出更大贡献。

会议要求,全省各级老干部门要以习近平总书记关于老干部工作的重要论述为根本遵循,坚持鲜明的政治导向,围绕中心、服务大局,坚持发挥特长、示范带动,自觉自愿、量力而行,牢牢把握离退休干部发挥作用工作的正确方向。要以搭建丰富平台为抓手,搭建宣讲宣传、文化传播、服务社会、志愿公益、网上发声“五大平台”,深入推进离退休干部发挥作用工作有序有力开展。要加强组织领导,建立健全发挥作用工作长效机制,围绕“点赞陕西发展、助力追赶超越——三秦夕阳正红”主题主线,精准组织开展“我看改革开放新成就”专题调研以及征文、文艺展演、书画摄影展、参观学习、采访宣传六大活动。要充分利用媒体,加大典型事迹宣传,营造离退休干部发挥作用的浓厚氛围,使广大离退休干部学有榜样、赶有方向、追有目标。

推进会上,渭南市、铜川市、省监狱管理局、省老科协、山阳县5家单位和合阳县老干部代表分别发言,西安市、宝鸡市、省公安厅等8个单位以书面材料的形式交流了经验。当天,与会人员还在澄城县交道镇离退休干部党组织示范点、澄城县老年大学、蒲城县城南学校、临渭区新民社区进行了实地考察。

    全站热点
    桃园路街道迎接市爱卫会对大兴中学创建市级卫生先进单位进行评估验收

    2018-10-16 22:47阅读

    蓝田县召开庆祝九九重阳节暨表彰大会

    2018-10-16 20:43阅读

    移民搬迁:贫困户开始“新生活”

    2018-10-14 10:03阅读

    狄寨中心学校召开全面贯彻落实王永康书记调研讲话精神暨义务教育均衡国检复验安排会

    2018-10-11 17:35阅读

    市农机安全监理所 检查“三秋”国庆农机安全生产

    2018-10-10 10:36阅读

    坚持普治并举 推动法治建设——渭南市“七五”普法工作系列报道之四

    2018-10-09 05:01阅读

    “我们以这样的方式,为祖国母亲庆生”

    2018-10-05 13:04阅读