您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南市召开教育脱贫攻坚工作现场观摩推进会

2018-10-17 11:19  渭南日报  字号:T|T

(记者 魏宝宝 见习记者 吕洁)10月16日,全市教育脱贫攻坚工作现场观摩推进会在合阳县召开。省教育厅党组成员、副厅长马万清出席并讲话,市教育局党组书记、局长党福奎安排部署工作。省教育厅扶贫办、市教育局、市扶贫办、合阳县政府有关领导出席会议。

与会人员现场观摩了合阳县第三初中、第三小学和合阳县教育脱贫指挥部办公室,观看了教育脱贫工作短片。会上,合阳县、蒲城县介绍了工作经验,其他县(市、区)提交了书面经验材料。

马万清在讲话中充分肯定了渭南教育整体工作,认为教育脱贫攻坚工作有思路、有特色、有成效。希望在省市坚强领导下,认真贯彻习近平关于扶贫工作重要论述精神,以义务教育控辍保学为重点,继续完善思路、强化举措,全面提升工作水平。同时,认真总结提炼,深入挖掘典型,为全省提供可复制推广的做法经验。

党福奎说,一年来,全市教育系统坚持12355的扶贫工作思路,在控辍保学、学生资助、扶贫协作、促进均衡等方面取得了新提升,形成了一套好的脱贫思路、一套好的工作模式、一套好的整改机制、一套好的评价体系。他指出了当前教育脱贫工作存在的问题,强调要深入学习贯彻全国教育大会精神,从促进均衡、改进作风、精细实施等方面提升教育脱贫工作,扎实推进教育提升五大工程,大力发展素质教育,加快推进高中进程,强化贫困家庭劳动力职业技能培训和普通话普及,坚决打赢教育脱贫攻坚战。

市教育局有关科室和局属单位负责人,各县(市、区)教育局领导、部分学校校长代表以及合阳县教育系统领导干部参加会议。

    全站热点
    保持韧劲 埋头苦干 坚决打赢脱贫攻坚战 中共铜川市委书记 杨长亚

    2018-10-17 09:17阅读

    莲湖区人社局召开机关事业单位养老保险制度改革工作推进会

    2018-10-16 20:53阅读

    移民搬迁:贫困户开始“新生活”

    2018-10-14 10:03阅读

    “中国儿童电影制片厂陕西红色文化创作合作单位”签约暨揭牌仪式隆重举行

    2018-10-11 19:51阅读

    临潼区召开义务教育均衡发展迎国家复检暨省级社区教育实验区创建动员会

    2018-10-10 11:21阅读

    以立法顺应民生需求 ——铜川市首部实体性地方法规《铜川市城市生活饮用水二次供水管理条例》诞生记

    2018-10-09 08:12阅读

    “我们以这样的方式,为祖国母亲庆生”

    2018-10-05 13:04阅读