您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

薛占海:全面提升经济发展质量效益

2018-10-17 19:05  延安日报  字号:T|T

薛占海在调研城区产业发展时强调

坚持创新驱动加快产业转型

全面提升经济发展质量效益

10月16日下午,市委副书记、市长薛占海到宝塔区、高新区、新区调研产业发展情况。他强调,要坚持创新驱动战略,优化提升营商环境,加快产业转型升级,全面提升经济发展质量效益。

在高新区中庆能源工程技术服务有限公司、金风科技有限公司和新区双创小镇、898创新空间,薛占海每到一处都认真听取企业负责人介绍,详细了解企业生产经营状况,询问具体困难问题,现场研究解决。他强调,企业是推动经济发展的基础,转型是提升发展质量的保障。各级各部门要站在服务企业就是服务经济发展大局的高度,进一步优化提升营商发展环境,深入推进放管服改革,继续加大简政放权、减税降费力度,切实降低企业融资、生产经营和用能成本,积极帮助企业解决手续办理、用地审批和产品销售等难题,以优质高效便捷的全过程服务,全力支持企业发展壮大。薛占海鼓励各位企业家要发扬企业家精神,坚持走创新驱动发展之路,充分发挥企业创新主体作用,加大科技研发和创新投入力度,全方位推进技术创新、产品创新和管理创新,积极融入延安转型发展、追赶超越浪潮,推动产业转型升级、经济高质量发展。

在宝塔区枣园镇庙沟村,薛占海走进果园与果农深入交流,详细了解果园种植、生产和销售情况,与果农一起掰指头算产出账、成本账、效益账。他指出,苹果产业已成为带动全市农民群众持续增收、脱贫致富的支柱产业,各级各部门要进一步深化农业供给侧结构性改革,在精心指导果农提升栽培技术、扩大种植面积的同时,坚定不移强力推进以苹果产业为主的特色农业产业后整理,全力以赴抓好果品分级分选、冷藏冷运、精深加工、品牌营销等各项工作,不断延长产业链条,提高附加值,让群众在产业链的各个环节实现增收,努力把小苹果做成大产业,助力全市实现精准脱贫。(记者 思博海)

    全站热点
    全力打赢铜川脱贫攻坚战 ——2018年全市脱贫攻坚工作综述

    2018-10-17 11:03阅读

    渭南全市吹响“决战今秋”号角 多家媒体直播法院集中执行

    2018-10-16 21:28阅读

    斡耳垛小学创建平安校园,争创灞桥“平安鼎”

    2018-10-15 10:52阅读

    “中国儿童电影制片厂陕西红色文化创作合作单位”签约暨揭牌仪式隆重举行

    2018-10-11 19:51阅读

    蟠龙镇缅怀英勇牺牲烈士——铭记革命历史 创造美好生活

    2018-10-10 15:00阅读

    商洛市两千多名民警坚守岗位国庆期间社会大局平安稳定

    2018-10-09 10:09阅读

    县长陈旭辉深入二曲街办调研

    2018-10-07 15:10阅读