您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

审批事项减少过半 审批时间压缩一半

2018-10-18 03:14  渭南日报  字号:T|T

(记者史王萍实习生王杨倩)10月17日,渭南市推进职能转变协调小组办公室联合市优化提升营商环境工作领导小组办公室、市行政服务中心管理办公室等46家市、区级相关部门单位,通过摆放展板、发放宣传手册、拉横幅等形式,在中心广场集中宣传我市“放管服”改革政策和成效。

在活动现场,各个宣传展板前咨询的群众络绎不绝。工作人员耐心细致解答,帮助群众了解新政策。尤其是税务、食品、医保、养老、住房等与群众利益密切相关的宣传点前人头攒动。今年70岁的田秀苗老人告诉记者,现在办事真方便,不仅服务态度好,而且办事效率高。他在外地申请办理老年证两年都没办下来,在渭南市民服务大厅当天就办理完毕,不久后就拿到了老年证,现在出门坐车、旅游非常方便。

近年来,我市认真落实“放管服”改革措施,力争让群众办事“最多跑一次”。市级先后取消、下放、调整行政审批事项315项(取消57项、下放182项、调整规范76项),分两批取消了21项中央指定地方实施的行政许可事项,全部取消了非行政许可审批事项。市级行政审批事项减少66.7%,实现了审批事项减少一半、审批时间压缩一半的目标。深化了政府向社会中介组织转移职能改革,分三批向社会中介组织转移政府职能186项,促进了社会中介组织发育壮大。这项改革在西部地区是首家,也走在了全国前列。

    全站热点
    板房子镇召开贫困村退出民主评议会

    2018-10-17 20:06阅读

    桃园路街道迎接市爱卫会对大兴中学创建市级卫生先进单位进行评估验收

    2018-10-16 22:47阅读

    佛山市禅城区委政法委来莲湖区人社局考察学习平安建设工作

    2018-10-16 20:18阅读

    柞水送法下乡厚植脱贫基础

    2018-10-13 11:11阅读

    您知晓自己的血压吗? 渭南市卫计系统开展“全国高血压日”宣传活动

    2018-10-11 06:03阅读

    区长裴靖瑜召开第31次(总第45次)常务会议

    2018-10-09 16:07阅读

    区物价局国庆期间加强价格市场监管工作

    2018-10-08 11:42阅读