您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

提升组织力 强化引领力 在脱贫攻坚一线发挥好组织优势

2018-10-18 04:03  渭南日报  字号:T|T

(记者王军江)10月17日,市委常委、组织部部长孟小瓒赴华州区、澄城县调研党建促脱贫工作。他深入镇村,现场察看了解贫困村产业项目建设、村“两委”班子建设、党员教育管理等工作开展情况,并与基层干部和第一书记等座谈交流。

孟小瓒强调,要进一步提高政治站位,及时学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,将抓党建促脱贫攻坚作为基层组织建设的重大政治任务抓好。要抓实支部、建强支部,发挥班长带头、班子带领、党员带动的作用,加强村级班子研判和跟踪管理,抓好基层党组织带头人队伍建设,强化教育培训,提升能力素质;用好党员承诺制和先锋岗、示范岗等载体,深化“双培双带”工程,增强基层组织的组织力。要把党组织建设融入到脱贫攻坚中,精准整顿贫困村软弱涣散党组织。要凝聚各方力量,发挥驻村干部、第一书记和各类人才作用。要加强组织体系建设,优化组织设置,把党组织建在产业链和致富项目上,做大做强集体经济,扎实推进空壳村“清零”行动,以此巩固脱贫攻坚工作成效,提升党组织的凝聚力。要进一步严格考核,抓实党建述职评议,充分发挥“三项机制”作用,激励广大干部在脱贫攻坚一线建功立业,真正以良好的精神状态和扎实有效的党建工作助推全市脱贫攻坚取得新成效。

    全站热点
    板房子镇召开贫困村退出民主评议会

    2018-10-17 20:06阅读

    桃园路街道迎接市爱卫会对大兴中学创建市级卫生先进单位进行评估验收

    2018-10-16 22:47阅读

    西安市莲湖区(10.6-10.12)生活必需品监测分析

    2018-10-16 20:19阅读

    一窗受理集成服务 韩城市构建不动产登记服务新体系

    2018-10-13 11:14阅读

    富平县妇女儿童医院正式运营

    2018-10-11 06:06阅读

    区长裴靖瑜召开第31次(总第45次)常务会议

    2018-10-09 16:07阅读

    人行道防护栏,到底惹了谁?

    2018-10-08 12:14阅读