您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

解放思想找准方向 加快脱贫创新发展

2018-10-18 09:08  铜川日报  字号:T|T

(记者 尤龙)10月17日,市委常委、市委统战部部长崔歆到包扶村耀州区石柱镇孝慈村调研脱贫攻坚工作并召开座谈会。崔歆一行查看了村党员活动室建设情况,详细听取了全村近期脱贫攻坚工作开展情况。

崔歆指出,发展产业是根本。产业扶贫是根本之策,要围绕现有资源做文章,立足实际谋发展,因地制宜做规划,巩固壮大现有优势产业,积极探索培育适合本村、群众满意的新兴产业。要学习各地脱贫攻坚和村集体经济发展的先进经验,走出去、引进来,促进本村经营模式和生产方法的改进改善。解放思想是前提。要紧跟时代发展步伐,在政策允许的范围内,积极探索土地流转、承包土地经营权转让等发展新模式,让土地资源发挥更大效用,把土地变资本、资本变资产。要邀请农业专家科学分析论证全村土壤和气候特征,明确优势和短板,科学种植作物,加强与市、县相关部门、企业的联系对接,寻求发展助力。要以乡村振兴为目标,围绕改善群众生产生活开展工作,加大村容村貌整治,争创美丽乡村。党支部建设是核心。要以创建先进基层党组织为目标,加强党支部建设,发挥党支部的核心领导作用,增强凝聚力和战斗力,劲往一处使、心往一处想,充分发挥党员的示范作用,发挥脱贫主观能动性,组织群众、带动群众致富。要做好新党员发展工作,培养有能力、有抱负的后继人才。

    全站热点
    临潼区食品药监局城东所开展保健食品和医疗器械会销专项整治

    2018-10-17 21:20阅读

    “十三五”期间渭南市易地扶贫搬迁20164户75616人 搬迁安置规模居全省第四

    2018-10-17 09:26阅读

    王益区积极筹备参展杨凌农高会

    2018-10-16 20:32阅读

    马鹿坪村有了“农民夜校”

    2018-10-13 12:01阅读

    商洛市举行数字经济发展专题讲座

    2018-10-11 09:15阅读

    岁月如歌 一心向党 ——七旬教师申彩娥的入党故事

    2018-10-09 17:52阅读

    公安临潼分局成功举办国庆假日旅游安保工作启动仪式

    2018-10-08 13:20阅读