您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

柞水启动就业扶贫系列招聘活动

2018-10-18 10:03  商洛日报  字号:T|T

(李德林)10月17日,柞水县2018年“就业扶贫行动日”系列活动暨宁商劳务协作专场招聘会在县迎春广场正式启动,柞水县委、县政府相关部门,有关企业代表和部分求职群众共200多人参加了启动仪式。

来自省内外的80多家企业提供了5000多个就业岗位,涉及农产品销售、电子装配、零售物流、纺织加工、机械制造、家政服务等多个行业,可满足贫困劳动力的不同就业需求。活动现场,县上为创业者代表、创业典型贫困户代表、外出务工代表、参加就业技能培训贫困户代表和就业扶贫基地企业代表共48人,分别发放了一次性创业补贴、创业致富带头人补贴、务工交通费补贴、就业技能培训补贴和职介补贴。

今年以来,柞水把贫困群众稳定就业和扩大就业作为一项重要民生工程,以实现贫困劳动力转移就业和贫困劳动力技术技能培训“两个全覆盖”目标,探索建立了“三建三带”就业扶贫模式,扎实推进“六个一批”就业扶贫帮扶举措,努力帮助有劳动能力的贫困家庭至少有1人实现就业。1至9月份,全县累计开展各类技能技术培训378期、培训贫困劳动力1.2万人,就近就地安置贫困劳动力950人,实现贫困劳动力转移就业7880人,带动户均增收4500元以上,为贫困群众稳定增收、如期脱贫打下了坚实基础。随后,县上还将深入镇办和村组开展巡回招聘,全方位为贫困劳动力提供就业指导和现场招聘服务。

    全站热点
    市中心医院在全国改善医疗服务行动擂台赛中获殊荣

    2018-10-18 07:03阅读

    王莽街道举办“老有所为最美老人、孝亲敬老之星”表彰大会暨“党建引领 情暖重阳”文艺汇演活动

    2018-10-17 10:31阅读

    碑林科技产业管理办公室举办职业健康宣传教育活动

    2018-10-16 20:50阅读

    灞桥召开“书香之城”建设工作专题推进会,让“书香”溢满东城

    2018-10-13 13:35阅读

    铜川市出台双向挂职意见 助推年轻干部成长

    2018-10-11 10:04阅读

    厚镇第十九届人民代表大会第三次会议胜利召开

    2018-10-09 21:16阅读

    阎良区组织召开《2018年国庆期间物业小区安全生产专题会》

    2018-10-08 15:26阅读