您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商洛市精准扶贫 大数据平台上线

2018-10-18 10:03  商洛日报  字号:T|T

(见习记者 张雯靓)10月16日,由市扶贫局和中国移动商洛分公司筹备建设的商洛市精准扶贫大数据平台上线试运行。副市长柳宪军出席上线仪式。

商洛市精准扶贫大数据平台是国办系统和省办平台的延伸和功能补充,不同之处在于参与脱贫攻坚工作的每位驻村队员、帮扶干部和贫困户都有各自单独账号,可利用手机APP随时随地实时更新基本信息,采集帮扶措施,上传帮扶纪实,变集中采集录入为常态化采集录入,实现第一时间修正基本信息错误、实时录入贫困户需求及帮扶措施进度情况。通过实时分析结果,解决数据信息统计耗时长、收集难、填表多的问题,同时利用实时上传的措施落实情况和帮扶纪实,采取量化统计、分析的方式进行打分排名,加强对每个驻村工作队及帮扶干部动态管理,有利于解决驻村工作队干什么、怎么干等问题。

柳宪军在讲话中指出,要积极利用平台的各种功能,精准扶贫对象、精准贫困信息,利用“大数据”开展扶贫工作,通过平台及时掌握帮扶干部的工作落实情况、扶贫开展进度,促进全市扶贫工作的精细化管理。他要求各县区组织动员扶贫干部、“四支队伍”进行登录、注册,学习使用,并组织好学习培训。要在做好扶贫对象动态调整和贫困退出工作的信息采集、审核、录入的同时,推进动态调整和贫困退出采集信息的共享,做好市级平台内各项帮扶措施的信息采录。要不断优化精准扶贫大数据各项功能,加快开发我市平台的预警、统计、监测、审核、分析和驻村帮扶工作管理功能,尽快发挥大数据服务决策、指导实践、支撑脱贫攻坚工作的效用。

    全站热点
    爱在重阳节情暖夕阳红 渭南市卫计系统积极开展敬老爱老主题志愿服务活动

    2018-10-18 08:03阅读

    王莽街道举办“老有所为最美老人、孝亲敬老之星”表彰大会暨“党建引领 情暖重阳”文艺汇演活动

    2018-10-17 10:31阅读

    碑林科技产业管理办公室举办职业健康宣传教育活动

    2018-10-16 20:50阅读

    灞桥召开“书香之城”建设工作专题推进会,让“书香”溢满东城

    2018-10-13 13:35阅读

    铜川市出台双向挂职意见 助推年轻干部成长

    2018-10-11 10:04阅读

    厚镇第十九届人民代表大会第三次会议胜利召开

    2018-10-09 21:16阅读

    阎良区组织召开《2018年国庆期间物业小区安全生产专题会》

    2018-10-08 15:26阅读