您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商洛供电公司开展秋季安全检查

2018-10-18 11:10  商洛日报  字号:T|T

(刘军峰 何小龙)一场秋雨一场凉。连日来,商洛供电公司运检部变电运维员工的工作热情不减,冒着秋雨开展秋季安全大检查,努力将事故隐患消灭在萌芽中。

随着秋检工作的全面展开,洛南变电运维班根据运维室秋季安全大检查方案,积极对所辖13座变电站进行全面巡视和隐患排查治理工作。此次安全检查通过深挖隐患、细分责任、强化管控,扎实推进秋查工作,为设备可靠度冬奠定根基。为确保工作取得实效,洛南变电运维班严格执行站管下现场,有计划、有组织地布置安排每一项工作,将每个任务落实到责任人。

变电运维员工重点检查“两票三制”管理情况,变电站防火防小动物的措施,安全工器具管理,变电站防误闭锁管理,设备缺陷跟踪处理情况等落实情况。由于近期雨水较多,检查时对所辖各站的每一个端子箱、机构箱以及厂房等都进行全面巡查,检查有无凝露及漏雨现象,同时全面清理、整顿了站内卫生,对二次室、高压室等设备的运行情况及环境进行了细致检查,确保设备在良好状况下运行。此次检查过程中对查出的问题或隐患,进行拍照存档并做好相应记录,坚持“边查边改,严查实改”的原则,能进行处理的要处理,无法自行完成的则汇总缺陷上报公司相关部门及时落实整改。

随着秋查的深入推进,对各个设备扣环抓点,及时地把事故隐患消灭在萌芽中,为变电站的安全运行打下坚实的基础。

    全站热点
    薛占海:全面提升环境污染综合防治水平

    2018-10-18 09:22阅读

    临潼供电公司开展“扶贫日”活动 助力脱贫攻坚

    2018-10-17 12:22阅读

    鄠邑区集中收看10月15日《每日聚焦》栏目

    2018-10-16 21:09阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    婚姻家庭纠纷调解 让爱回暖

    2018-10-11 11:44阅读

    蓝田县安监局党支部组织开展10月份“党日活动”

    2018-10-09 22:07阅读

    鄠邑区召开散乱污治理、环保大督查反馈问题整改、两拆推进会

    2018-10-08 17:07阅读