您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

作家和报社共奋进 文化与建设同繁荣

2018-10-18 12:02  商洛日报  字号:T|T

本报记者 张瑞

10月12日至14日,由市委宣传部、商洛日报社、市文联主办,市作协、镇安县委宣传部、华山论剑西凤酒协办的“商洛作家和商洛日报共奋进”采风采访活动在镇安举行,作家、诗人和记者一行50多人深入镇安文创基地、美丽乡村、移民搬迁点等地进行采访采风,感受镇安新变化,为文学创作积累素材。

采风团首先登上塔云山,感受文旅融合给小城镇安带来的变化,集险、奇、秀、峻、神等特点为一体的塔云山以及其独有的道教文化、儒家文化、民俗文化深深吸引着采访团成员。作家们纷纷拿出相机和笔记录大自然的鬼斧神工,用心感受大自然赋予的险峰、怪石、古松、云海、幽洞、峡谷、密林等自然景观,为文学创作寻找灵感。

在金台山、云盖寺古镇、童话磨石沟、花园子移民小区等文创基地,作家、诗人们了解当地浓厚文化底蕴、特色农业发展和乡村文化建设情况,真真切切感受到了镇安的历史与现实、发展与前景,对镇安文创基地的良好基础设施建设、优良的服务品质、完善的服务功能、大视野大手笔的建设成就赞不绝口,并纷纷表示,新时代商洛作家群再进军的号角已经吹响,大家将以此次活动为契机,创作出更多有温度接地气有情怀的优秀作品,为商洛文学的大繁荣贡献自己的力量。

    全站热点
    长安区交通运输局召开客运市场秩序百日整治工作推进会

    2018-10-18 09:43阅读

    我市召开“百名最美五老”表彰大会 支持更多老同志在 新时代舞台上发光发热

    2018-10-17 12:56阅读

    爱粮节粮学生在行动 高陵区粮食局世界粮食日“六进”系列宣传活动之进学校

    2018-10-16 21:12阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    市直机关工委党支部开展主题党日活动

    2018-10-11 13:01阅读

    市工商质监局加快推进质量强市

    2018-10-10 09:18阅读

    区扶贫办一以贯之抓好脱贫退出督导检查工作

    2018-10-08 18:21阅读