您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

渭南名优农特产品吉林受青睐 展销推介周签约量3.42万吨金额3.53亿元

2018-10-19 03:05  渭南日报  字号:T|T

(记者白冰涛)10月18日,为期4天的渭南名优农特产品吉林展销推介周活动圆满落幕,达成签约量3.42万吨、金额3.53亿元,成果喜人。

本次展销推介活动在吉林省长春市长春国际会展中心举行。推介会上,我市签订多项合作协议。渭南市人民政府与长春市人民政府签订了“友好合作协议”,双方将加强友好往来、经济协作和交流,推进两市在经济和社会发展各个领域开展多方位、多层次的合作。市政府与陕西华圣果业有限责任公司签订了“现代果业发展战略合作协议”,双方将在渭南共同开展果树矮砧密植苗木育繁推一体化项目,加快渭南果树多品类优质无毒矮化苗木的繁育、示范和推广。华圣计划3年在渭南总投资10亿元,分期打造2万亩现代矮砧集约果业产业园区,包括物流园区、苗木交易园区、科研培训中心、苗木实验中心、员工保障中心等涵盖果业、高新技术产业、旅游业等多业态产业园区,并在5年内使苗木板块在国内上市。市农业局与长春市农委签订了“合作框架协议”,双方将在产业合作、园区合作、农业创业创新合作、农业人才交流等方面开展具体合作业务,加快两市现代农业发展,促进乡村振兴。

活动期间,我市果业企业和合作社与吉林多家果品购销企业达成合作意向。白水圣源果业股份有限公司与长春市朝阳区伊河新源水果超市、蒲城县建平实业有限公司与吉林省昌达经贸有限公司、陕西富平超越农业有限公司与吉林省果宝贝农业发展有限公司、大荔县百果王冬枣专业合作社与长春市果语堂科技有限公司等,签订苹果、酥梨、葡萄、冬枣、猕猴桃、软籽石榴、菊花茶、花椒麻辣油等多种农特产品购销协议12个,签约总量3.42万吨、金额3.53亿元。

此次推介展销活动的成功举办,宣传推介了渭南特色果品及农产品,打开了东北市场,扩大了渭南5大水果区域公用品牌为主的农产品品牌影响力,实现了以果为媒、以果传韵、以果招商的目的。

    全站热点
    东城一小迎接学区长学校品质提升工程项目验收

    2018-10-18 18:37阅读

    铜川市开展多项活动助力脱贫攻坚 魏四新等参加

    2018-10-18 08:07阅读

    商洛市召开重阳节敬老 暨经济形势通报会

    2018-10-17 09:14阅读

    阎良区委副书记于海夫督导责任路段“三化”工作和人民东路“路长制”工作落实情况

    2018-10-15 10:47阅读

    “中国儿童电影制片厂陕西红色文化创作合作单位”签约暨揭牌仪式隆重举行

    2018-10-11 19:51阅读

    蟠龙镇缅怀英勇牺牲烈士——铭记革命历史 创造美好生活

    2018-10-10 15:00阅读

    商洛市两千多名民警坚守岗位国庆期间社会大局平安稳定

    2018-10-09 10:09阅读