您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

耀州区创文办实地督查辖区内宾馆创文工作进展

2018-10-19 09:02  铜川日报  字号:T|T

(记者 田甜)近日,为了加快创文工作步伐,耀州区创文办督查组与天宝路工商所工作人员实地督查辖区内宾馆创文工作情况。

检查人员先后检查了锦园酒店、H精品酒店、宜家商务宾馆、朗庭精品酒店、威尼斯快捷酒店等10余家宾馆酒店,发现各宾馆酒店都做到证件齐全,亮证经营;服务人员仪表整洁、服装统一、用语文明、待人礼貌、服务规范,友善对待外来人员,耐心热情回答陌生人的询问;大厅、房间、卫生间,甚至角落都能做到整洁卫生,入住顾客也无随地吐痰、大声喧哗、乱扔杂物、污言秽语、嬉戏吵闹等不文明现象,宾馆显著位置都设有禁烟标识,基本无吸烟现象,无烟头,也没有发现摆放的烟灰缸,检查的所有宾馆酒店都没有出售烟酒现象;消防设施符合标准,消防通道无占用、堵塞、封闭情况;落实门前“三包”责任制到位,维护好周边环境和公共秩序,店外停车区域车辆停放有序,管理比较规范。

检查期间,各宾馆酒店都能积极主动配合检查,耐心热情地回答检查人员的询问。检查人员在肯定各宾馆酒店的创文工作时,还不忘对负责人员认真细致解说《宾馆饭店(小餐馆)考核标准》,要求严格对照标准逐项落实,继续加大创文氛围的营造,提升从业人员对创文知识的知晓率,如“狮子搏兔,不遗余力”完成创文任务,努力提升城市整体文明程度,助力创建全国文明城市目标的早日实现。

    全站热点
    “九九重阳节,浓浓敬老情”--青年路街道举办重阳节系列敬老活动

    2018-10-18 21:46阅读

    全省首个地方性农村居民饮水安全管理条例在商施行

    2018-10-18 10:05阅读

    西安市食品药监局检查验收碑林区食品小作坊示范户创建工作

    2018-10-17 10:41阅读

    长安分局召开“铸剑”行动月小结暨扫黑除恶工作推进会

    2018-10-15 12:34阅读

    铜川:发挥“四支队伍”作用 推进革命老区建设

    2018-10-13 10:22阅读

    坚定信心决战百天,奋力冲刺全年目标

    2018-10-10 18:43阅读

    国庆不休息 | 长安党员干部这样干

    2018-10-09 12:26阅读