您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

镇安着力营造高效便捷的营商环境

2018-10-19 09:06  商洛日报  字号:T|T

(陈风军田定平邢星)今年以来,镇安县坚持以深化“放管服”改革为抓手,以“互联网+政府服务”为载体,大力推进“减环节、优流程、压时限、降成本”,持续优化提升营商环境。

深化改革,简政放权优环境。“企业登记全程电子化注册”和“简易程序注销”便民举措全面实施,大力精简行政审批事项,对25个部门行政审批事项进行了清理,全县共保留行政审批事项149项。“双随机、一公开”监管全面推行,印发公布了24个部门186项随机抽查事项清单。扎实开展相对集中行政许可权改革试点,组建行政审批服务局,划转16个部门行政许可事项126项,制定了《行政审批办事指南》,“一枚印章管审批、一个窗口办业务、一套平台保运转”工作机制初步建立。

齐抓共管,部门联动优环境。坚持系统思维、综合施策、统筹推进,细化了各部门的工作职责,召开联席会议,协调解决重点问题,形成部门合力推进的良性工作机制。整合部门力量,实行联合执法,市场秩序进一步规范。采取“一案一策、一事一法”,着力破解企业发展的难题,让企业感受到公开、公平、公正、高效的营商环境。

转变作风,提升效能优环境。深入开展营商环境提升年活动,出台了《马上就办,办就办好效能提升实施办法》,持续促进作风转变和效能提升,全县党员干部主动做出服务承诺,当好服务企业的“店小二”。规范政商交往,制定“负面清单”,让权力在阳光下运行,着力构建亲清政商关系。

常态长效,完善机制优环境。建立人才引进机制,印发了《深化人才发展体制机制改革实施办法(试行)》,落实高层次人才服务“一卡通”制度,一条龙办理落户、子女入学等服务,完善政策保障机制,出台了《镇安县培育“四上”企业奖励办法》,建立督查考评机制、预警提示机制,每季度对营商环境满意度进行调查,重点对四个环节43项指标进行跟踪监测,及时汇总分析、发现问题、研究解决,推动营商环境持续优化提升。

    全站热点
    鼠标轻轻一点 违建信息立现 渭南市智慧秦岭大数据平台正式上线运行

    2018-10-19 03:05阅读

    澄城县文广局情暖重阳节扶贫帮困送温暖

    2018-10-18 10:09阅读

    全力打赢铜川脱贫攻坚战 ——2018年全市脱贫攻坚工作综述

    2018-10-17 11:03阅读

    长安分局召开“铸剑”行动月小结暨扫黑除恶工作推进会

    2018-10-15 12:34阅读

    区长裴靖瑜召开甘峪水源地保护工作专题会议

    2018-10-13 10:30阅读

    狄寨社区卫生服务中心开展高血压日义诊宣传活动

    2018-10-10 19:35阅读

    坚持问题导向推进高质量发展 加快建设与小康社会相适应的现代邮政业

    2018-10-09 12:53阅读