您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

秦岭地区专项整治领导小组电视电话会召开

2018-10-19 09:07  商洛日报  字号:T|T

(记者 李敏 见习记者 巩琳璐)10月18日,市秦岭地区专项整治工作领导小组召开电视电话会议,听取近期进展情况,部署下一阶段工作。市委书记、市人大常委会主任陈俊出席会议并讲话,市委常委、常务副市长李豫琦主持会议并对专项整治工作进行点评,市上领导刘淑慧、雷雨、赵晓东、张永平出席。

陈俊指出,近期专项整治取得了比较明显的成效,要发扬钉钉子的精神,坚持力度不减,对未整治到位的问题,紧盯不放、集中攻坚,倒排工期、加快进度,坚决在规定时限内把“硬骨头”啃下来。要坚持标准要求,全面提高整治质量,对标“四个彻底”,对照验收销号条件,扎实做好违规建筑的拆除现场清理、后续覆土复绿、没收资产监管,以及采石采砂点的植被恢复、环境治理等工作,不断把专项整治向纵深推进。

陈俊要求,要坚持从严从细,持续加强督促检查,加大频次和密度,定期深入问题现场进行明察暗访,倒逼问题真改、实改、彻底改。要及早做好核查准备,按照“全程留痕”要求,积极开展查漏补缺,进一步规范完善相关工作资料,建立一套从清查到整治全过程的纪实档案,确保专项整治工作经得起检验。

陈俊强调,要坚持标本兼治,建立健全秦岭生态保护四级网格化监管体系,合理划定监管范围,明确目标任务和责任人员,常态化开展联合执法,确保秦岭始终有人管、管得住、管得好。要加强对生态的科普教育和大众宣传,使秦岭生态保护深入人心、成为行为自觉,为守护好秦岭美丽家园奠定坚实基础。

会上,市发改委、市环保局分别通报了违规建筑和生态环境突出问题整治进展,各区县、商洛高新区汇报了各自工作开展情况。

    全站热点
    危房改造圆了困难群众的“安居梦”

    2018-10-19 03:06阅读

    澄城县文广局情暖重阳节扶贫帮困送温暖

    2018-10-18 10:09阅读

    弘扬药王文化 打造健康养生休闲目的地

    2018-10-17 11:03阅读

    长安分局召开“铸剑”行动月小结暨扫黑除恶工作推进会

    2018-10-15 12:34阅读

    鄠邑区召开区委第47次常委会

    2018-10-13 10:31阅读

    洪庆社卫生服务中心开展全国高血压日活动宣传

    2018-10-10 19:36阅读

    坚持问题导向推进高质量发展 加快建设与小康社会相适应的现代邮政业

    2018-10-09 12:53阅读