您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

陈俊主持召开市委书记专题会议 研究审议商洛市巡察工作部署下阶段重点任务

2018-10-19 09:07  商洛日报  字号:T|T

(记者 李敏)10月17日晚,市委书记陈俊主持召开市委书记专题会议,审议四届市委第四轮巡察工作开展情况,听取前两轮巡察整改情况的汇报,安排部署第六轮巡察工作。市委副书记、市长郑光照,市委副书记张岗岭,市委常委、市委组织部部长刘荣贤,市委常委、市纪委书记、市监委主任牛克俭出席会议。

陈俊指出,开展巡察工作,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照《中央巡视工作规划(2018-2022)》确定的部署和措施,坚定不移深化政治巡察,推动全面从严治党向纵深发展。要把焦点对准被巡察党组织的政治责任以及党员领导干部应肩负的政治职责,着力查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛等问题,切实让党组织和党员领导干部接受一次实实在在的政治“体检”。

陈俊要求,要进一步狠抓问题整改,确保各类问题条条要整改、件件有着落。要强化整改实效,建立问题清单、责任清单、任务清单,明确整改措施和时限,全面压实整改责任。要强化整改督查,纪检机关和组织部门要按照《规划》要求,建立健全督办机制,巡察办要加强统筹协调和督促检查,推动被巡察单位按时按质完成整改。要强化成果运用,对巡察发现的问题和线索,严格按照干部管理权限和职责分工及时移交处理。

陈俊强调,要突出问题导向,把发现问题、形成震慑贯穿到巡察各个环节,用纪律的尺子衡量被巡察党组织和党员领导干部的行为。要坚持实事求是,发现和报告问题要真实客观,具体问题具体分析,确保巡察工作健康有序开展。要做到察改结合,对一些苗头性、倾向性问题,要及早发现,既当“包公”,又当“华佗”,为被巡察单位班子建设和各项工作把好脉、会好诊、开好方。要注重统筹谋划,加强对各类问题剖析,努力探索实现巡察全覆盖的有效途径,抓好年度任务落实,确保在本届市委任期内实现巡察全覆盖目标。

    全站热点
    压实责任 追赶超越 确保完成年度重点工作任务

    2018-10-19 03:07阅读

    澄城县文广局情暖重阳节扶贫帮困送温暖

    2018-10-18 10:09阅读

    山阳交管大队注重队伍规范化建设

    2018-10-17 11:05阅读

    长安分局召开“铸剑”行动月小结暨扫黑除恶工作推进会

    2018-10-15 12:34阅读

    高陵区召开铁腕治霾工作推进会

    2018-10-13 10:35阅读

    洪庆社卫生服务中心开展全国高血压日活动宣传

    2018-10-10 19:36阅读

    在丹水凤山唱响普法的铿锵主旋律

    2018-10-09 12:54阅读