您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

红岩寺镇聚力打造红色廉政文化

2018-10-19 11:02  商洛日报  字号:T|T

(李翠萍)柞水县红岩寺镇充分依托和挖掘镇域丰富的红色资源,大力弘扬红色文化、传承廉洁精神,聚力打造红色廉政文化。

研究好红色历史,增强红色廉政文化生命力。红岩寺是著名的红色文化发生地,红二十五军长征入陕后,这里发生过无数次红色故事。在风雨峥嵘的革命战争时期,红四方面军、红二十五军、人民解放军中原突围部队在此浴血奋战,加之红岩寺戏楼、杨家山烈士陵园、中共五星县委、五星县委苏维埃政府东岳庙旧址、区苏维埃政府谷子沟革命遗址庄严肃穆,蕴藏着丰富的红色文化,波澜壮阔的革命斗争史,在红岩寺境内留下了宝贵的红色文化资源。

打造好红色品牌,提高红色廉政文化吸引力。一是创建红色教育基地。以整合纪念馆、革命旧址、遗迹等资源,建立革命传统教育基地,利用红色资源优势打造廉政教育品牌。二是创建红色宣教平台。开设反腐倡廉建设工作专栏,广泛宣传党和国家的各项反腐倡廉方针政策,展示反腐倡廉工作成果,宣传廉政勤政先进典型,针砭违纪违法现象,弘扬新风正气、抵制消极腐败行为。

开展好红色教育,提升红色廉政文化感染力。深度挖掘革命老区精神的丰富内涵,开展形式多样、丰富多彩、贴近群众的红色廉政文化活动,提升红色廉政文化的感染力。以庆祝党的生日为契机,多次开展重走长征路和“七一”表彰大会,对表现突出、成绩优异的基层党支部、镇党务工作者和“脱贫攻坚先锋战士”进行了荣誉表彰,树立了标杆典型。并在各支部开展集中帮扶日和集中整治日活动。全镇党员参加活动500余人次,用实际行动助力脱贫攻坚,为贫困户送上党的关怀。充分利用红岩寺红色教育纪念馆和本地湾村史馆两个教育基地,先后组织9村1社区280人次到2个基地开展廉政教育,通过革命先烈的英勇事迹故事从内心深处教育感染党员干部心灵,缅怀历史,珍惜生活,发扬艰苦奋斗,自力更生的精神。

    全站热点
    铜川市第六届自然科学优秀学术论文评审会召开 何尚民出席

    2018-10-19 08:11阅读

    蓝田县隆重表彰最美孝亲敬老之星及最美老人

    2018-10-18 11:25阅读

    碑林区张家村街道办事处持续开展整治非法办学活动

    2018-10-17 12:50阅读

    长安分局召开“铸剑”行动月小结暨扫黑除恶工作推进会

    2018-10-15 12:34阅读

    西安举办知识产权创新峰会

    2018-10-13 10:57阅读

    阎良区卫计局加强督促协调确保区人民医院二期工程顺利建设

    2018-10-10 21:26阅读

    党建引领聚合力,扎实争创平安鼎,欢乐祥和迎国庆

    2018-10-09 14:40阅读