您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

“礼敬先贤——中央美术学院2018鲁艺旧址写生展暨延安苹果包装设计作品展”在延安鲁艺旧址举行

2018-10-19 13:09  延安日报  字号:T|T

10月18日,由中央美术学院组织的礼敬先贤中央美术学院2018鲁艺旧址写生展暨延安苹果包装设计作品展开展仪式在鲁艺旧址举行。市委常委、副市长孙矿玲致辞,中央美术学院教育发展基金会常务副理事长、雕塑家孙伟教授代表学院讲话。

孙矿玲指出,中央美术学院为帮助提升延安苹果的品牌形象,组织开展了央美青年延安苹果主题包装设计竞赛活动,既是中央美院学子对爱国为民、崇德尚艺优良传统的继承和发扬,也是中央美院贯彻落实习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神,扎根基层、服务人民的具体行动。希望中央美术学院和各位艺术家时刻关注延安的经济社会发展,支持鲁艺文化园区建设,共同把鲁艺这个红色文化殿堂、革命文艺摇篮打造好。

孙伟表示,希望通过他们自己的专业知识,让更多人了解延安,了解延安蒸蒸日上的苹果产业,助力延安实现果业强、果乡美、果农富的目标。

据了解,本次写生展共有中央美术学院党委书记高洪及2018年度干部教师理论培训班(第7、8期)的干部教师创作的20余幅作品,其中有油画、国画、速写、素描等艺术作品,这些作品都是中央美术学院教师在鲁艺旧址现场创作的。这是中央美术学院第二次组织干部教师到鲁艺旧址寻根写生。早在2017年10月19日,范迪安院长率领中央美术学院一行来鲁艺旧址写生,捐赠作品给鲁艺文化园区永久收藏,并将延安鲁艺旧址作为央美师生长期的创作实践基地,以此表达央美师生对鲁艺先辈敬仰之情。在活动现场,艺术家们与我市的中小学生互动,指导他们进行美术和书法创作。 (记者 方大燕)

    全站热点
    洛南引才引智聚集发展力量

    2018-10-19 09:05阅读

    全市贫困户退出工作全面启动今年将实现高质量整体脱贫

    2018-10-18 13:05阅读

    九九重阳日 雁塔开启幸福生活天天游

    2018-10-17 19:00阅读

    区信访工作联席会议办公室组织参加全省控制进京走访及网上业务规范办理视频会议

    2018-10-16 20:23阅读

    澄城县奋力冲刺脱贫摘帽目标

    2018-10-13 11:48阅读

    耀州窑文化基地管委会积极筹备耀州窑创烧1400周年纪念活动

    2018-10-11 08:09阅读

    灞桥区拉网式检查秦岭违建拆除及复绿情况 坚决打赢秦岭“保卫战”

    2018-10-09 17:39阅读