您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商洛市病媒生物防制通过省上考核

2018-10-20 04:05  商洛日报  字号:T|T

(记者陈静)日前,省爱卫办下发文件,反馈省级病媒生物防制专项考核组对我市病媒生物防制专项考核情况,结果显示,我市病媒生物防制工作达到国家规定的C级标准,通过考核。

9月17日至19日,省爱卫办组织病媒生物防制专项考核组,依据《陕西省卫生城市(县城、乡镇)病媒生物防制专项考核实施方案》以及《国家卫生城市标准》,对我市建成区内的食品生产加工经营单位、餐饮店、单位食堂、农贸市场、医院、车站、居民小区等地的鼠、蚊、蝇、蟑螂消杀灭与预防控制等情况进行了现场考核。

现场考核显示,鼠类检查餐饮店、商场、超市等共79个单位,折合房间639间,防鼠设施合格率97.57%,外环境34个单位场所3100延长米,鼠密度控制水平B级,其中防鼠设施A级,室内鼠密度B级,外环境鼠密度A级。蚊类密度控制水平C级,其中小型积水蚊虫密度C级,大中型水体蚊虫密度A级,外环境蚊虫密度A级。蝇类密度控制水平A级,其中室内成蝇密度A级,室外蝇类孳生地A级,防蝇设施A级。蟑螂密度控制水平A级,其中成虫侵害率A级,卵鞘查获率A级,蟑迹查获率A级。重点场所防鼠、防蝇设施均达95%以上。

考核组希望,我市继续巩固提高病媒生物防制工作水平,减少媒介传染病的发生和流行。

此次通过病媒生物防制省级考核为我市创建国家卫生城市奠定了坚实基础,下一步,我市将继续以为群众创造良好的生产生活环境、推动社会健康水平提高为目的,持续抓好创建国家卫生城市工作,不断加快基础设施建设,整治市容环境卫生,加强综合市场卫生监管,规范早夜市及流动摊贩管理,强化治安交通秩序,加大创卫宣传力度等各项工作,确保创卫目标如期实现。

    全站热点
    县金融办及时传达全县脱贫摘帽决战决胜推进大会精神

    2018-10-19 18:14阅读

    铜川市第六届自然科学优秀学术论文评审会召开 何尚民出席

    2018-10-19 08:11阅读

    薛占海:全面提升环境污染综合防治水平

    2018-10-18 09:22阅读

    重执行强推进 全力打通“断头路”

    2018-10-16 21:45阅读

    移民搬迁:贫困户开始“新生活”

    2018-10-14 10:03阅读

    延安市红色革命传统教育有了新阵地

    2018-10-11 17:02阅读

    耀州区打造“三强”农村党员队伍

    2018-10-10 10:09阅读