您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市第二次归侨侨眷代表大会召开

2018-10-20 04:06  商洛日报  字号:T|T

(见习记者党率航)10月19日上午,市第二次归侨侨眷代表大会在商州召开。市委书记、市人大常委会主任陈俊向大会发来贺信,省侨联党组书记程勉贵,市委副书记张岗岭出席开幕式并讲话,市委常委、市委统战部部长朱崇和宣读贺信,市上领导刘荣贤、杨长洲、赵晓东出席,市政协副主席周青海主持。

陈俊在贺信中代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向大会的召开表示热烈祝贺,向广大归侨侨眷、海外侨胞和侨联工作者致以诚挚问候。她说,近年来,全市各级侨联组织认真贯彻党的侨务政策,围绕中心、服务大局,引领广大归侨侨眷和海外侨胞,在服务经济发展、推动文化交流、参与公益事业等方面,发挥了重要作用。

陈俊表示,当前,商洛正处于决胜脱贫攻坚、加快追赶超越的关键时期。希望各级侨联组织深入学习领会习近平总书记关于侨务工作的重要论述,充分发挥桥梁纽带作用,扎实做好为侨服务各项工作。希望广大归侨侨眷和海外侨胞,进一步弘扬爱国爱乡的优良传统,积极投身经济建设、脱贫攻坚、爱心帮扶等工作,为加快追赶超越、建设创新美丽幸福商洛作出新的更大贡献。

程勉贵要求,商洛各级侨联组织要全面贯彻中央侨务方针政策和战略部署,按照统筹国内国际两个大局等要求,持续推动侨务工作改革创新,扎实做好各项为侨服务,充分发挥侨务资源优势,在推动地方经济社会发展,扩大对外交流等方面发挥更大的作用,为全面建设小康社会,实现中华民族伟大复兴作出侨界新的贡献。

张岗岭强调,全市各级侨联组织和广大侨务工作者,要坚守侨联工作正确方向,牢牢把握时代主题,继续保持侨联组织的政治性、先进性、群众性,团结带领广大归侨侨眷和海外侨胞,秉承爱国爱乡传统,彰显侨界独特优势,积极投身商洛发展建设,不断谱写新时代我市侨联工作的新篇章。要始终坚持心系侨胞,创新为侨服务方式方法,扎实推进自身建设,提高侨联工作科学化水平。

大会听取并审议了市侨联第一届委员会工作报告,选举产生了新一届市侨联委员会。王亚莉当选市侨联第二届委员会主席。

    全站热点
    县金融办及时传达全县脱贫摘帽决战决胜推进大会精神

    2018-10-19 18:14阅读

    铜川市第六届自然科学优秀学术论文评审会召开 何尚民出席

    2018-10-19 08:11阅读

    高陵区开展形式多样的重阳节庆祝活动

    2018-10-18 09:24阅读

    商洛公路管理局多措并举全力保障安全生产

    2018-10-16 21:45阅读

    移民搬迁:贫困户开始“新生活”

    2018-10-14 10:03阅读

    延安市红色革命传统教育有了新阵地

    2018-10-11 17:02阅读

    耀州区打造“三强”农村党员队伍

    2018-10-10 10:09阅读