您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

第七届中国西部跨国采购洽谈会开幕 张社年薛华参观铜川展区

2018-10-20 08:04  铜川日报  字号:T|T

本报西安电(记者 程红兰 见习记者 王焕焕)10月19日,为期3天的第七届中国西部跨国采购洽谈会暨中国(西安)进出口商品交易会在西安盛大开幕。省政协副主席张社年宣布开幕,省政府副秘书长唐少鹏、联合国项目事务署全球创新计划负责人及中国区首席代表罗响致辞,省贸促会会长薛华主持,省级相关厅局领导出席,副市长刘西林参加开幕式。

本届洽谈会以“共建西部国际大市场,共享丝绸之路新辉煌”为主题,为推动陕西外向型经济发展、开展对外经贸合作搭建了重要平台。大会设有自贸推介、现代服务、扶贫产业馆、进口商品、名优产品馆等,共计1300个展位,总体展览面积35000平方米。我省以及中西部地区1000余家企业参展,特别是苏陕项目合作办公室组团参会,让西部跨采会走向了东部发达省份。来自俄罗斯、德国、澳大利亚、美国、乌兹别克斯坦等58个国家和地区的432家采购商参会,与我省企业对接洽谈。

开幕式后,张社年、薛华等嘉宾参观铜川展区,并对参展产品给予了高度评价。刘西林参观铜川展区时要求,要加强宣传推介,让铜川好产品走出去、走得更远;要推动标准化生产,让企业走上品牌化、规模化发展之路;要加强创新发展,让产品更加凸显铜川特色。

据悉,在本届中国西部跨国采购洽谈会暨中国(西安)进出口商品交易会上,我市共有16家企业462种产品参展,包括食品、农副产品、陶瓷制品、装备制造、文化产品等。

    全站热点
    未央区食品药监局实地指导参观西安工业大学食品安全快检室运行工作

    2018-10-19 19:41阅读

    铜川市第六届自然科学优秀学术论文评审会召开 何尚民出席

    2018-10-19 08:11阅读

    周至县召开农村危房改造暨贫困村村内道路建设项目推进会

    2018-10-18 09:27阅读

    行业大咖齐聚一堂 探讨区块链技术应用落地

    2018-10-16 21:51阅读

    移民搬迁:贫困户开始“新生活”

    2018-10-14 10:03阅读

    狄寨中心学校召开全面贯彻落实王永康书记调研讲话精神暨义务教育均衡国检复验安排会

    2018-10-11 17:35阅读

    工商阎良分局牵头组织多部门强制取缔一非法煤炭经营场所

    2018-10-10 10:27阅读