您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市人大代表专题调研延安市城市违法违规建设问题整治情况

2018-10-20 13:04  延安日报  字号:T|T

10月19日,市人大常委会党组副书记、副主任阚延军带领市人大代表专题调研我市城市违法违规建设问题整治情况。

阚延军一行先后深入宝塔区杨家湾村便民临时市场、延安宾馆、凤凰广场、刘万家沟村临时综合批发市场、丁家沟凯泽世纪公园和新区延安历史博物馆,现场听取相关情况汇报,详细了解违法违规项目整治情况。

在听取了市城管执法局、规划局、国土局、住建局汇报后,阚延军指出,各级各部门要严格按照市委、市政府的要求做好违法违规建设整治工作,市人大要做好监督工作。他说,要高度重视城市规划建设和城管执法工作,搞好城市管理首先要坚持规划先行,要以人民为主体,科学合理地制定规划审批项目,要把城市发展的历史现状和长远规划结合起来,这对提高城市发展质量,打造红色旅游城市和提高群众生活质量至关重要。

阚延军要求,要健全完善联动执法机制,加强沟通协调,进一步落实责任,切切实实转变工作作风,提高办事效率,在处理项目审批和违法违规建设上要有时限,执法时要注意方式方法,积极化解各项矛盾,维护好社会稳定。各级干部要善于学习政策和法律,严格依法办事,真正做到学法、知法、懂法、用法。要加强城管执法队伍建设,强化执法服务功能,树立良好执法形象,努力培养一支执法为民、廉洁高效的队伍。(记者 乔建虎)

    全站热点
    渭南市给贫困家庭织密健康保障网

    2018-10-20 03:05阅读

    洛南扎实推进国企党的建设

    2018-10-19 10:03阅读

    今天,甘谷驿红薯节“火”了……

    2018-10-18 11:00阅读

    碑林区区长卢光文深入张家村街道检查指导“西马”赛事线路保障工作

    2018-10-16 22:29阅读

    未央区经贸局梳理辖区资源推进项目策划包装工作

    2018-10-15 09:56阅读

    “中国儿童电影制片厂陕西红色文化创作合作单位”签约暨揭牌仪式隆重举行

    2018-10-11 19:51阅读

    碑林区物价局组织全体干部观看2018年第九期《问政时刻》,连夜整改节目曝光问题

    2018-10-10 11:50阅读