您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

薛占海:努力满足群众美好生活需要

2018-10-20 17:06  延安日报  字号:T|T

薛占海在调研就业和社会保障工作时强调

坚持以人民为中心发展思想 努力满足群众美好生活需要

10月19日,市委副书记、市长薛占海调研就业和社会保障工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,抓住关键,以点带面,健全完善社会保障体系,不断提升民生保障水平,努力满足人民群众对美好生活的需要。

薛占海先后到延安技工学校技能实训基地、宝塔区北关街社区日间照料中心、市人民医院医保一站式服务大厅、为民服务中心社保窗口,实地查看了就业培训、居家养老、医保报销、低保经办等情况。随后召开调研座谈会,在听取人社、民政部门工作汇报后,薛占海指出,实施惠民工程、办好民生实事、让改革发展成果惠及更多群众是践行以人民为中心发展思想的具体体现,是树牢宗旨意识、增强为民服务本领的生动实践,各级各部门要提高认识,把保障和改善民生放在更加突出位置,聚焦民生工作短板,采取有效措施,着力解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。他要求,要在工作重点上再突出,扎实抓好就业扶贫,构建多层次社保体系,加大社会救助力度,及时化解劳资纠纷难题,探索创新养老服务模式,全面落实优抚安置政策,努力推动民生工作水平整体提升。要在工作措施上再强化,加强要素资源和力量配备,加快推进惠民工程建设,加大民生资金调度拨付力度,加强政策宣传引导,全力保障困难群体生产生活。他强调,要在责任落实上再明确,夯实各级责任,层层传导压力,加强协调配合,强化督查督办,齐心合力把民生十件实事办实办好、办出成效,让延安人民有更多的获得感幸福感安全感。(记者 思博海)

    全站热点
    宜君县全力打造扶志启智立德宜君模式

    2018-10-20 09:03阅读

    马不停蹄跑招商——区长王浩率队考察冾淡海尔项目

    2018-10-19 11:20阅读

    作家和报社共奋进 文化与建设同繁荣

    2018-10-18 12:02阅读

    桃园路街道迎接市爱卫会对大兴中学创建市级卫生先进单位进行评估验收

    2018-10-16 22:47阅读

    山阳国土局四举措优化提升营商环境

    2018-10-15 10:26阅读

    “中国儿童电影制片厂陕西红色文化创作合作单位”签约暨揭牌仪式隆重举行

    2018-10-11 19:51阅读

    灞桥区物价局积极开展转供电企业及物业区域内停车收费培训会

    2018-10-10 14:35阅读