您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

扶贫日,铜川市多举措倾情助力脱贫攻坚

2018-10-21 08:04  铜川日报  字号:T|T

政策咨询、就业扶贫专场招聘、名医义诊、干部群众齐签名……10月17日上午的新区阳光广场人头攒动、气氛热烈,我市各部门和干部群众多举措倾情助力脱贫攻坚工作。

当天是第五个“全国扶贫日”,市脱贫攻坚办、市级“十办两组”牵头部门及部分重点工作部门共28家单位一大早就在阳光广场进行政策宣传,努力做到“政策人人知晓”“不让群众因为‘无知’而受穷”。当天上午,共发放各类脱贫宣传资料40多种、4.6万余份。

市人社局组织了就业扶贫专场招聘会,为有劳动力的贫困群众提供就业岗位;市卫计局组织北京中医药大学孙思邈医院医生现场坐诊,受到群众的一致好评;我市干部群众积极签名,表明打赢脱贫攻坚战的信心。

今年,我市脱贫攻坚工作步履坚实、成效显著、亮点纷呈。截至目前,3366户11600个贫困人口脱贫,78个贫困村达标退出。当前,全市人民正勠力同心,在精准扶贫、精准脱贫的道路上砥砺前行。(本报记者 董唯韦 见习记者 张创 惠路摄影报道)

    全站热点
    陕西省总工会在延安举办“三忆改革发展史不忘初心讲党恩”主题教育座谈会

    2018-10-20 13:05阅读

    临潼区食品药监局突击检查高校食品药品安全

    2018-10-19 15:20阅读

    “爱在美育 助力圆梦”——萨顶顶音乐教育公益大师课进校园活动在灞桥区东城第三小学举行

    2018-10-18 15:40阅读

    西安市碑林区卫生和计划生育局召开“冲刺四季度 确保完成全年目标任务”推进会

    2018-10-17 09:54阅读

    国家税务总局陕西省税务局关于环境保护税核定计算相关问题的公告

    2018-10-15 11:35阅读

    你安全,我放心——灞桥区安监局推动安全公益广告进万家

    2018-10-13 09:31阅读

    关注儿童青少年心理健康,我们在行动——灞桥区卫生和计划生育局2018年世界精神卫生日宣传活动

    2018-10-10 17:35阅读