您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

“一带一路”陶瓷文化产业发展论坛在铜川市举办 李荣致辞

2018-10-22 08:09  铜川日报  字号:T|T

(记者 董唯韦)10月21日,“历史的邀约?耀州窑1400——‘一带一路’陶瓷文化产业发展论坛(铜川)”在我市举办,这是纪念耀州窑创烧1400周年活动的重要组成部分。副市长李荣致辞。文化和旅游部青联常委、中国艺术研究院文学艺术创作研究院副院长徐福山,人民网书画研究院常务副院长黄维,中国国际文化交流基金会理事长王学珺,清控遗产DIBO联盟秘书长、清华同衡遗产保护与城乡发展研究中心副主任刘岩等出席。

论坛现场,十余位专家学者、艺术家、企业家代表围绕“一带一路文化输出、文化遗产保护、陶瓷文化产业输出、耀瓷历史、目的地品牌打造”等主题,共同探索工业文化遗产地的多样活化方式及产业发展方向。清控人居遗产院院长、清华大学教授张杰,中国工艺美术大师、首届国家级非物质文化遗产代表性传承人孟树锋,景德镇陶文旅集团董事长刘子力在论坛上作主旨演讲。在圆桌讨论环节,与会专家围绕“遗产类文化创意园发展运营模式”主题探索了耀州窑的未来发展之路。

李荣在致辞中介绍了我市近年来复兴陶瓷产业、建设耀州窑文化基地相关情况,希望与会专家学者为我市振兴陶瓷产业多提宝贵意见建议。

此次论坛由市委、市政府、人民日报社人民网、景德镇陶文旅集团共同主办,对促进我市陶瓷产业发展,共同探索陶瓷产业园区运营发展,讲好中国故事,传播陶瓷文化,激活耀瓷文化意义深远。

    全站热点
    扶贫日,铜川市多举措倾情助力脱贫攻坚

    2018-10-21 08:04阅读

    桃园路街道第四期《法治大讲堂》开讲|促进依法行政 建设法治桃园

    2018-10-19 22:46阅读

    先天下之忧而忧后天下之乐而乐

    2018-10-19 05:02阅读

    北京大学第三医院延安分院签约揭牌仪式举行

    2018-10-17 19:06阅读

    杨长亚重阳节前夕到耀州区看望慰问百岁老人

    2018-10-16 20:31阅读

    西安市临潼区隆重举办2018临潼石榴主题宣传推介活动

    2018-10-13 11:56阅读

    耀州窑文化基地管委会积极筹备耀州窑创烧1400周年纪念活动

    2018-10-11 08:09阅读