您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

2018首届全国少儿陶艺及塑作展开幕 杨长亚马秉寅李智远张惠荣出席 徐里致贺信 丁杰宣布开幕

2018-10-22 08:11  铜川日报  字号:T|T

(记者 徐国玺)10月21日,2018首届全国陶艺及塑作展在耀瓷小镇开幕。市委书记杨长亚,市人大常委会主任马秉寅,市长李智远,市政协主席张惠荣等出席。中国美协分党组书记、驻会副主席、秘书长徐里致贺信,中国美协少儿美术艺委会副主任、秘书长龙念南宣读贺信。中国美协理事、中国文联美术艺术中心主任丁杰宣布开幕。中国美协少儿美术艺委会副主任、教育部艺教委委员侯令,市委常委、市委统战部部长崔歆分别致辞。

徐里在贺信中说,做好孩子的美育工作,是我们每一位美术工作者义不容辞的责任和担当。少儿陶艺是少儿美术教育的重要艺术门类,是了解历史文化的有效途径和方式。铜川是耀州窑所在地,耀州青瓷始烧于唐代,鼎盛于北宋,延续至今。今年恰逢耀州窑创烧1400周年,首届全国少儿陶艺及塑作展在此举办,是一次对历史的学习和回顾,对技艺的体验和感悟,也是对古老文明的传承与弘扬,相信展览会对少儿陶艺及耀瓷的发展起到积极的推动作用。

侯令在致辞中说,陶艺艺术是古老的泥与火的艺术,是中华传统文化的重要组成部分。举办少儿陶艺及塑作展的目的是希望通过展示来自全国各地的优秀少儿陶艺作品,进而提升少儿美术的教学水平,培养学生的人文素养、审美素养和创新精神,推动美术教育课程改革和陶艺事业的大发展。

崔歆在致辞中说,少年儿童是祖国的未来、民族的希望。少儿陶艺教育是弘扬中华传统文化的重要手段,也是少年儿童非常喜爱的素质教育方式。首届全国少儿陶艺及塑作展在铜川举办,使铜川的孩子们有机会近距离感触陶艺艺术的魅力,欣赏高水平的陶艺作品及塑作,对铜川弘扬耀瓷文化、传承陶瓷艺术、加强陶瓷对外交流具有非常重要的意义。

    全站热点
    扶贫日,铜川市多举措倾情助力脱贫攻坚

    2018-10-21 08:04阅读

    桃园路街道第四期《法治大讲堂》开讲|促进依法行政 建设法治桃园

    2018-10-19 22:46阅读

    “刺啦”一声 辣子豆腐出锅咧

    2018-10-19 05:04阅读

    鄠邑区集中收看10月16日《每日聚焦》栏目

    2018-10-17 19:12阅读

    1—8月 渭南全市邮政行业业务收入同比增长14.74%

    2018-10-16 20:32阅读

    市中医医院两名医师荣获“陕西省名中医”称号

    2018-10-13 12:02阅读

    姜锋在商南调研脱贫攻坚工作

    2018-10-11 09:16阅读